Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Украинские блины
Время приготовления:
5 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Украинские блины |
|
Рецепт:300гр. пшена, 300гр. пшена перебрать, вымыть и сварить кашу. Как остынет - протереть ее через сито. Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан пшеничной муки, заварить густое тесто. После того, как остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, полпакетика. Накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Когда поднимется, добавить протертую кашу, еще стакан пшеничной муки, 2 яичных желтка, стертые с сахаром, посолить по вкусу, и влив 2 стакана теплого молока, вторично дать подойти. Положить взбитые в пену белки и сразу выпекать. |
14-04-2009