Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Салат из жареных огурцов по-корейски
Время приготовления:
10 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат из жареных огурцов по-корейски |
|
Рецепт:Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли спросите вы? Несомненно очень вкусно, пряно, необычно и в меру остро! Да настолько, что эта закуска или салат, либо просто самостоятельное блюдо стало хитом на моем праздничном столе. Я его уже много раз готовила и всегда с успехом был весь съеденный. Это национальное блюдо китайско-корейской кухни, которое полностью опровергает устойчивое заблуждение, что огурцы нельзя жарить. В кулинарии этих наций огурцы не только можно жарить, а и нужно. Время жарки длится всего пару минут, за это время огурцы успевают впитать в себя запах чеснока и чили, приобрести неожиданную текстуру и быть окутанными большим количеством кунжутного семени. Кто хоть раз был в китайском или корейском ресторане, тот наверняка пробовал это блюдо. Кто же еще не знаком с ним, предлагаю поближе его узнать и готовить вместе со мной. Огурец большой – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Порошок вассаби – 0,5 ч.л. Красный перец – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Семена кунжута – 2 ст.л. Растительное масло – для жарки |
В нагретую сковороду с растительным маслом отправим измельченный чеснок и тонко порезанный соломкой огурец. Все перемешаем и приправим соусом вассаби. |
Добавим красный перец. У меня была специя, но можно использовать небольшой стручок свежего острого перца. |
Заправим соевым соусом. |
Присыплем семенами кунжута. |
Все вместе перемешаем, прожарим несколько секунд и сразу подаем. Напоминаю, что огурцы должны провести на сковороде не более 2-3 минут. |
20-07-2014