Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Жареная цветная капуста
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Жареная цветная капуста |
|
Рецепт:Лето продолжается, и мы продолжаем готовить летние блюда и пополнять свои организмы запасами витамин. Сегодня будем готовить вегетарианскую закуску - жарить цветную капусту. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, его можно подавать закуской как для праздничного стола, так и для фуршета. Кроме этого, жаренную цветную капусту можно применить как дополнение к канапе или бутерброду. Мой рецепт приготовления достаточно прост, так как мы минуем процесс приготовления, как отваривание капусты. Потому что, варя ее надо быть очень осторожными, чтобы не переварить соцветия. Иначе они могут стать мягкими и не держать форму. Мне это кажется очень сложным, поэтому придумала свой способ приготовления, с которым я вас и хочу познакомить. Кроме этого капусту можно жарить в панировочных сухарях или яичном кляре. Вкусно, не спорю! Но сегодня мы этого делать не будем. Я решила насладиться питательностью, ароматом и смаком самой капусты. Ведь обволакивая ее панировкой, мы теряем сам вкус капусты, а мне этого не хотелось. Кушать капусту необходимо всем, как взрослым людям и преклонного возраста, так и детям. Ведь она очень полезная и содержит в себе много витаминов и макроэлементов. Ну что начнем готовить! Цветная капуста – 1 шт. Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Вода – 0,5 стакана Черный молотый перец |
Капусту помойте и разберите на соцветия. Размер соцветий выбирайте побольше, чтоб капуста держала свою форму. |
Сковороду поставьте на плиту, включите огонь. Налейте растительное масло и нагрейте. |
Когда масло нагреется, отправьте жариться капусту в сковороду. |
Так как капусту мы не варим, налейте в сковороду воду. Она даст капусте пропариться и она станет немного мягкой. |
Приправьте капусту солью, перцем и перемешайте. Жарьте капусту около 5-8 минут, затем закройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут. |
Подавайте капусту горячей и всем приятного аппетита! |
01-08-2014