Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Устрицы Андреевские
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Устрицы Андреевские |
|
Продукты:
Масло оливковое Хлеб белый Лосось (горбуша) консервированный Огурцы маринованные Майонез Масло сливочное Сметана Укроп свежий Чеснок Устрицы Рецепт:Нам понадобится: 12 устриц любого размера 1. Моем устрицы. Обращаем внимание на то, что раковины устриц должны быть плотно закрыты. Приоткрытые – скорее всего уже испорчены и их лучше выбросить. Оставляем устрицы, что бы стекла вода. Делаем соус. Приятного аппетита! |
Моем устрицы. Обращаем внимание на то, что раковины устриц должны быть плотно закрыты. Приоткрытые – скорее всего уже испорчены и их лучше выбросить. Оставляем устрицы, чтобы стекла вода. |
Делаем соус. |
Крошим рыбу до размеров икринок красной икры. |
Мельчим огурчики и зелень |
Добавляем сметану 3 ложки |
Добавляем майонез 2 ложки |
Смешиваем, пробуем, при необходимости регулируем вкус соуса. |
Открываем устрицы. Для этого лучше использовать короткий острый нож. |
Вставляем нож в основание раковины, между створок |
Вводим нож глубже и слегка раздвигаем створки. Двигаемся вправо. |
Срезаем лезвием мышцу устрицы, которой она держится за раковину. |
Так же срезаем вторую мышцу, которая расположена симметрично |
Готовим чесночные булочки. Для этого нарезаем булку кусочками размером чуть больше устрицы и на каждый кусочек кладем сливочное масло. |
Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем мелко порезанный чеснок. |
Кладем булочки на сковороду маслом вниз. Обжариваем до румяной корочки. |
Теперь кладем по кусочку сливочного масла на верх каждой булочки и переворачиваем их. Обжариваем до корочки. |
Красиво раскладываем на тарелочки. Блюдо готово! |
Есть такие устрицы можно двумя способами. Первый больше нравится женщинам. На кусочек булочки кладете соус, сверху кладем устрицу и едим. |
Второй способ, как правило, больше нравится мужчинам. В раковину, на тело устрицы кладем соус и выпиваем устрицу вместе с жидкостью и соусом, закусывая булочкой и запивая шампанским. |
Приятного аппетита! |
02-11-2009