Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Тушеная овощная «сборка»
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Тушеная овощная «сборка» |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Соль Горошек зеленый Кукуруза консервированная Маслины Фасоль консервированная Масло сливочное Сливки Капуста цветная Морковь Перец черный молотый Рецепт:Разнообразить повседневное меню чудесным блюдом из тушеных овощей будет не только вкусным, но и весьма полезным для вашего организма решением. Тем более что все компоненты этого блюда в настоящее время являются достаточно доступными среднему покупателю. Ингредиенты Итак, возьмите одну среднего размера морковку и нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Небольшой кочан цветной капусты нарежьте небольшими кусочками. На сковородке разогрейте пару столовых ложек сливочного масла, обязательно добавьте в него 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь надо выложить морковь, цветную капусту, 200 граммов консервированной фасоли и обжарить овощи в течение 10-15 минут. Затем добавить в сковородку банку консервированной кукурузы и тушить на медленном огне еще 15-20 минут. После этого, предварительно нарезанные на полоски 200 граммов стручкового горошка и полбаночки маслин без косточки, положить к тушащимся овощам, залить все это одним стаканом свежих сливок, добавить по вкусу соль и перец и тушить еще 15 минут. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его сверху майонезом или томатным соусом, а также зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита. |
01-03-2011