|
|
|
Кулинарных рецептов: 461
|
|
|
|
Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
|
Карри из чечевицы
|
Рецепт:
Продукты: Для карри: 250 г сухой зеленой чечевицы 3/4 стакана томатной пасты 4 зубчика чеснока (нарезать) 1/2 среднего по размеру лука (нарезать) 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка порошка имбиря 2 чайные ложки семян тмина 1 чайная ложка кориандра 1/2 чайной ложки гарам масала 1/3 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки соли Для хлебной лепешки (2 шт.): 7 г свежих дрожжей 1/3 стакана сливок 2 столовые ложки маргарина 3/4 чайной ложки соли 1/2 стакана теплой воды 1 чашка белой пшеничной муки + 3/4 чашки пшеничная мука грубого помола Щепотка черного тмина (по желанию) Способ приготовления: Промыть чечевицу, добавить примерно 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус. В кастрюльке, нагрейте оливковое масло и добавьте тмина. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, пока не подрумянятся. Последовательно добавьте чеснок и имбирь. В конце добавить специи. Когда чечевица станет мягкой, слейте всю воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, продолжая непрерывно помешивать, чтобы испарилась оставшаяся часть воды. Через минуту добавить соус и перемешать. Хлебная лепешка: В среднюю по размеру миску положите: дрожжи, сливки, маргарин и соль. Залейте все теплой водой и перемешайте, пока все не растворится. Постепенно добавьте муку и размешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть на выходе мягким и гладким на ощупь. Накройте миску полотенцем, и поставьте в теплое место на 1 час. За 15 минут до готовности теста, нагрейте духовку до 220 °С. Положите на противень бумагу для выпечки и помажьте жиром. Готовое тесто разделите пополам. Сформируйте две лепешки и уложите на бумагу для выпечки. Можно (по желанию) посыпать черным тмином и помазать снаружи оливковым маслом. Выпекать 7-9 минут до золотистого цвета.
|
Готовое блюдо
|
Добавил(a) : Oxot
23-06-2011
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|