Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Вы и Магги

Вы и МаггиВо всем мире Магги славится, прежде всего, своими бульонными кубиками. Знаете ли вы, что с помощью маленького бульонного кубика Магги можно приготовить великое множество вкусных и питательных блюд?!

А история кубика Магги такова...
В 1883 году молодой швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Юлиус Магги открыл способ простого и компактного хранения своего любимого блюда – золотистого и ароматного мясного бульона. В основе этого способа – отсутствие консервантов, сохранение естественного натурального вкуса и использование отборных продуктов. Способ оказался настолько хорош, что вскоре Магги наладил целое производство, дав бульону свое имя. Так Швейцария узнала новый продукт – Золотой Кубик «Maggi Kub Or».

Бульонный кубик совершил тихую революцию в кулинарии. Даже искушенная в еде Франция была покорена Золотым Кубиком, и Магги пришлось в 1901 году в Париже открыть производство. Как любая гениальная идея, Золотой Кубик вызвал всплеск активности подражателей, а также заставил многие другие компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, искать свое место под лучами Золотого Кубика и налаживать альтернативное производство.

Уже почти полвека торговая марка Maggi принадлежит корпорации Нестле и насчитывает свыше 500 наименований кулинарных продуктов — супов, бульонов, соусов и многого другого, рецептуру и технологию которых разрабатывают научные лаборатории Нестле, они контролируют также качество исходных продуктов. Интересен тот факт, что еще в 1913 году Владимир Маяковский свидетельствовал о присутствии неоновой рекламы Магги на российском рынке в своем стихотворении «Вывескам»: «... закружат созвездия «Магги».

За 112 лет своего существования бульонные кубики Магги впитали в себя все достижения мировой кулинарии и лидируют по широте применения на любой кухне.

Музей Магги
В 1966 году в городе Зингене в здании первого немецкого филиала фирмы Юлиуса Магги был создан музей Магги. Собранные там многочисленные исторические документы из архива фирмы, разнообразные рекламные плакаты и образцы упаковки продукции с момента основания фирмы и до наших дней увлекательно рассказывают о развитии богатого традициями предприятия и торговой марки Магги.

P.S. Ассортимент торговой марки Магги постоянно расширяется. Образцы первой продукции Магги, представленные на многих рекламных тумбах 1887 года, наглядно демонстрируют, какой большой путь в своем развитии прошла марка Магги более чем за 100 лет своего существования.

суп
09-05-2009 Рыбный суп - это не только уха

Не секрет, что у многих людей рыбный суп, несомненно, ассоциируется с ухой. А ведь это вовсе не так! Уху обычно готовят со свежего улова...

Рецепты по теме:

Быстрый суп с пельменями на мясном бульоне
Быстрый суп с пельменями на мясном бульоне
Первые блюда / Мясные супы
Многие хозяйки каждый раз перед обедом ломают голову, чем накормить свою семью и какое приготовить первое горячее блюдо. Над этим вопросом задумываешься еще больше, когда на творение кулинарного шедевра совсем мало времени. Именно в такие дни приходят мне на помощь, вовремя припасенные пельмени, из которых я варю горячее.
 
Томатный суп
Томатный суп
Первые блюда / Мясные супы
1 кг. говяжьего супового набора1 луковица1 морковь200 гр. томатов в собственном соку1 банка зеленого горошка (400 гр.
 
Томатный суп с копченостями
Томатный суп с копченостями
Первые блюда / Мясные супы
1 кг. говяжьего супового набора1 луковица1 морковь500 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)3 зубчика чеснокаКарри1 болгарский перец200 гр.
 
Щавелевый суп
Щавелевый суп
Первые блюда / Супы из птицы
На 3 литра воды:3 куриных окорочкаПучок щавеля2 яйца3 картофелиныСвежий укроп, петрушка, зеленый лук200 гр. сметаныСоль. .
 
Суп с копченостями
Суп с копченостями
Первые блюда / Мясные супы
500 гр. свиного гуляша300 гр. грудинки400 гр.
 
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Первые блюда / Мясные супы
500-600 гр. говядины без кости2 ст. ложки томатной пасты1 болгарский перец1 морковь1 луковицаКарриМасло подсолнечноеСушеный укропСвежая петрушкаСольАджика4 картошки.
 
Суп-гуляш по-венгерски
Суп-гуляш по-венгерски
Первые блюда / Мясные супы
500 гр. свинины без кости1 луковица1 морковь1 болгарский перец1 ст. ложка муки50 гр.
 
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной
Первые блюда / Мясные супы
500 гр. говядины1 болгарский перец1 банка томатов в собственном соку (600-700 гр. )4-5 зубчиков чеснока1 луковицаУкроп, петрушка, лук зеленыйСоль, перец по вкусуПодсолнечное масло4 небольших картофелины.
 
Суп из баранины
Суп из баранины
Первые блюда / Мясные супы
700гр. баранины на кости на 2,5 литра воды2 сладких перца1 луковица2 маленьких моркови4 зубчика чеснокаЗелень петрушки и укропа1 помидорКрасный молотый перецКарри3 средних картошкиКетчуп. .
 
Острый суп
Острый суп
Первые блюда / Супы из птицы
Ингредиенты3 куриных окорочка2 помидора1 луковица1 морковь3 картофелиныНемного любых макаронЗелень укропаМасло подсолнечноеСоль, перец молотый по вкусуПриправа карри по вкусу4 зубчика чеснока. . .
 
Суп из томатов
Суп из томатов
Первые блюда / Супы из птицы
ИнгредиентыНа 3 литра воды 3 куриных окорочка4 зубчика чеснока1 луковица1 морковь1 сладкий перец1 банка (600гр. ) томатов в собственном сокуЗелень укропаНемного любых макаронСоль, перец по вкусуПриправа карри по вкусу . .
 
Сырный суп
Сырный суп
Горячие блюда / Блюда из птицы
На 2 литра воды:500 гр. куриного филе2/3 стакана рисаСольСыр плавленый - 400гр. Зелень сушеная или свежая2-3 средние картошки2 моркови1 луковица.
 
Картофельный суп с луком пореем и сливками
Картофельный суп с луком пореем и сливками
Первые блюда / Овощные супы
Ингредиенты на 8 порций:35 гр. оливкового масла1 луковица3 зубчика чеснока250 гр. лука-порея (2 луковицы)600 гр.
 
Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Ингредиенты:12 устриц в ракушках1 белая свекла, очищенная и порезанная на куски0,5 л молокаСоль по вкусуВода20 гм свежего имбиря, нарезанного кубиками1 мерная ложка белого винного уксусаПоловина зеленого яблока, порезанного длинными тонкими дольками4 мерных ложки оливкового маслаПоловина пучка редиса, порезанного на ломтикиХолодная водаТосты из ржаного хлебаСпособ приготовления:1. Приоткройте устрицы и вылейте из них жидкость, но сохраните ее в отдельной емкости. 2.
 
Суп в японском стиле
Суп в японском стиле
Первые блюда / Супы из птицы
Ингредиенты:750 мл куриного бульона1 маленькая луковица1 маленькая морковка250 гр. ломтиков куриного филе (вареного)2 ч. л.
 
Сливочный суп из цуккини с гарниром
Сливочный суп из цуккини с гарниром
Первые блюда / Овощные супы
Продукты:3 средних цуккини1 баклажан (очистить, нарезать и посолить)2 моркови (нарезать)Несколько картофелин (нарезать кубиками)Лук (мелко измельчить)2 зубчика чеснока (нарезать ломтиками)Щепотка сушеной петрушкиСоль, перец1. 5 литра водыПодсолнечное маслоДля гарнира:1/2 стакана орехов кешью3 столовые ложки сухих дрожжей1/4 чашки овсянки1/2 чайной ложки соли2 зубчика чеснокаЧашка водыСпособ приготовления:Картофель, морковь, лук и чеснок обжарить в масле. Залить водой и варить.
 
Суп из ревеня
Суп из ревеня
Первые блюда / Овощные супы
Если, вдруг проходя по рынку, вы увидели в продаже молодые черешки ревеня – не проходите мимо, побалуйте себя и близких вкусным и что главное богатым витаминами супом из молодых растений. Рецепт этого супа был известен еще с далеких времен и всегда был незаменимым источником здоровья и витаминов для семьи, которой в то время еще не были известны различного рода витаминные таблетки и добавки. Охотно подавали его к столу и в дворянских семьях.
 
Холодный суп из листьев щавеля
Холодный суп из листьев щавеля
Первые блюда / Овощные супы
Довольно оригинальное первое блюдо можно приготовить из листьев щавеля. Такой «холодный суп» подойдет в качестве превосходного витаминного блюда, отлично заменяющего традиционную в жаркое время года окрошку. Попробуйте удивить и порадовать ваших домочадцев таким чудесным блюдом.
 
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой
Первые блюда / Супы из птицы
На 3-х литровую кастрюлю:3 куриных окорочка1 помидор1 морковь1/2 кочана цветной капусты1 луковица4 зубчика чеснокаЗелень укропа и петрушкиСоль, перец по вкусу. . .
 
Суп из баранины
Суп из баранины
Первые блюда / Мясные супы
На 3-х литровую кастрюлю:500 гр. баранины на костяхСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусу2 помидора2 большие картофелины (или 3-4 средние)Полголовки чеснока1 морковь1 луковицаСушеный укропСушеная петрушкаПодсолнечное масло3 лавровых листа. .
 
Суп из говядины со сметаной
Суп из говядины со сметаной
Первые блюда / Мясные супы
500гр. говядины на костях3 яйца2 луковицы3 зубчика чеснока200 гр. сметаны4-5 средних картофелинСольСушеный укропТоматная пастаПерец красный молотый.
 
Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей
Первые блюда / Супы из птицы
2 куриных окорочка1 морковь3 зубчика чеснока1 луковицаБанка томатов в собственном сокуСольЗелень укропа100 гр. любых макарон2 картофелины. .
 
Суп-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы
Первые блюда / Супы из птицы
Привет всем, делюсь с вамиСварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
 
Грибной суп
Грибной суп
Первые блюда / Овощные супы
1кг грибов (опята),5 картофелин среднего размера, спагетти, соль, молотый перец, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, сушеный укроп. . .
 
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Первые блюда / Овощные супы
Рецепт предназначен на 4 персоны. Каждая порция содержит 176 калорий. Для приготовления понадобится:Большой нарезанный репчатый лук – 1 шт.
 
Суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося
Первые блюда / Супы из рыбы
Очень быстрый в приготовлении суп. Он подойдет тем, кому не хочется долго морочиться или просто лень. На 2 литра воды:1 банка лосося (горбуши), 1 бульонный кубик, Полстакана риса, 3-4 картофелины, 50гр.
 
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Первые блюда / Мясные супы
200гр. мяса, 20-30гр. хлеба, 1,5 головки лука,1 морковь,1ст.
 
Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке
Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке
Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты
Блюда тайской кухни уже не первый год знакомы завсегдатаям ресторанов. Хотя заведений тайской кухни на постсоветском пространстве не так и много, однако многие японские и китайские рестораны вводят в своё меню пару-тройку блюд, родиной которых является Таиланд. Практически неизменным блюдом в меню многих заведений азиатской тематики является тайский суп с морепродуктами.
 
Суп картофельный с шампьонами
Суп картофельный с шампьонами
Первые блюда / Овощные супы
Картофель - 0,5 кгЛук репчатый 2 луковицыМорковь - 1-2 штШампиньоны - 400 грВода - 1. 5 лЛавровый лист - 1-2 штПерец молотый, соль - по вкусуЗелень пучокРастительное масло - 2 ст. л.
 
Куриный суп
Куриный суп
Первые блюда / Супы из птицы
На 3-х литровую кастрюлю - 3 куриных окорочка или целую небольшую курицу, 4 картофелины, 2 помидора, 200гр риса, 2-3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 3 лавровых листа, сушеный укроп. . .
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна