Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / Как определить фальсифицированную алкогольную продукцию

Как определить фальсифицированную алкогольную продукциюНеординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого покупателя такого товара. Однако, к сожалению, несмотря на огромный выбор алкогольной продукции, каждый гражданин, покупая водку, коньяк или вино, не уверен в том, что он приобретает качественный товар. Обязательно находятся такие умельцы, которые стараются воспользоваться недостаточной информированностью покупателя для банального обмана и своей наживы. В первую очередь это наблюдается в стремлении сбыть некачественную, а иногда и просто опасную для жизни человека продукцию. Поэтому считаем необходимым, напомнить потенциальным покупателям несколько характерных способов определения подделок спиртных напитков.

Прежде всего, покупая спиртные напитки, необходимо обратить внимание на вешние признаки подделанных алкогольных напитков, а именно:

- отсутствие даты разлива на этикетке, бутылке, колпачке или контрэтикетке;
- наличие полосок клея с противоположной стороны этикетки, размещенных вертикально или в виде точек по ее периметру;
- наличие борозд, царапин, потертостей со стороны слоя металлического колпачка под винтом;
- несоответствие даты на акцизной марке с датой реквизита бутылки;
- остатки старой акцизной марки;
- несоответствие название названия производителя водки на этикетке с рельефной надписью на бутылке;
- осадок, посторонние слои каких-то веществ на внутренней ее поверхности.

Наличие любого из перечисленных признаков, свидетельствующих о фальсификации, должно остановить покупателя. Однако, следует иметь в виду, что попадаются очень качественные подделки, определить, которые возможно только при проведении комплексных лабораторных исследований. Поэтому в случае сомнения относительно качества, приобретенной водки или коньяка, лучше всего не рисковать своим здоровьем, а обратиться в специализированную лабораторию.

алкоголь
22-11-2013 10 интересных фактов о джине

1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил...

02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

08-11-2010 Происхождение спиртных напитков

Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...

05-10-2010 О пользе виноградного вина

Есть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного...

07-01-2010 Абсент

Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.

23-12-2009 Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия

Абсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее.

23-09-2009 История изобретения шампанского

Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...

13-09-2009 История знаменитого шотландского виски

Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...

10-07-2009 Коньяк: оцениваем вкус и аромат

Такой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна