Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / Коньяк: оцениваем вкус и аромат

Коньяк: оцениваем вкус и ароматТакой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк, сейчас хотят знать секреты его правильного употребления, чтобы по достоинству оценить вкус и аромат "напитка богов".

Сам процесс пития должен быть обставлен по-особому. Идеальным местом для дегустации будет банкетный зал, ресторан или празднично убранная домашняя гостиная, а подходящей одеждой - строгий деловой костюм и классическое вечернее платье. Исключение можно сделать для романтического свидания и семейного юбилея, где допустима более скромная обстановка. В любом случае пить коньяк нужно из специальных бокалов, которые резко сужены кверху. Начинается дегустация с медленного покачивания бокала в руке на расстоянии около 5 сантиметров от лица - на этом уровне можно почувствовать приятный запах ванили. При приближении появляется нежный цветочно-фруктовый аромат, и только начиная пить коньяк, мы начинаем ощущать его истинный выдержанный запах. Делая маленькие глотки, наслаждайтесь вкусом божественного напитка.

коньяк, алкоголь
22-11-2013 10 интересных фактов о джине

1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил...

02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

08-11-2010 Происхождение спиртных напитков

Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...

05-10-2010 О пользе виноградного вина

Есть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного...

07-01-2010 Абсент

Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.

23-12-2009 Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия

Абсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее.

23-09-2009 История изобретения шампанского

Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...

13-09-2009 История знаменитого шотландского виски

Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...

07-04-2009 Как определить фальсифицированную алкогольную продукцию

Неординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна