Статьи / Напитки / Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия
Абсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее. Иногда абсент имеет более выраженный вкус аниса, иногда менее выраженный. Содержание же спирта в абсенте составляет от 45% до 72%.
Чтобы в полной мере насладиться абсентом, существуют три вида ритуала его употребления. Пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется, потому что в чистом виде он слишком крепкий и вкус может нередко показаться даже неприятным.
Попробуйте приведенные ниже способы пития абсента и вы в полной мере прочувствуете удовольствие от этого напитка.
Сначала – абсент по-французски:
Можно сказать, что это наиболее распространенный способ пить абсент среди любителей этого напитка.
Налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Сверху уложить специальную ложечку (с продольными отверстиями), на которую по вкусу и в соответствии с предпочтениями поместить один – два кусочка сахара. После этого сверху сахар следует медленно залить ледяной водой. Вода постепенно растворяет сахар и вместе с ним капает в абсент. Добавление сахара несколько убирает горький вкус напитка. Для разбавления рекомендуется соотношение 1:2 или 1:5.
Вследствие добавления воды возникает так называемый эффект помутнения, то есть, абсент приобретает молочный цвет.
Далее – абсент по-чешски:
Налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Затем положить туда один – два кусочка сахара, затем переложить их на специальную ложечку и поджечь. Когда сахар карамелизируется, огонь следует загасить и опустить ложечку в абсент, чтобы он перемешался с сахаром. По причине высокого содержания спирта в напитке, не следует гасить огонь абсентом. Затем разбавить абсент водой и получать наслаждение.
Третий вариант – абсент по-швейцарски:
Для этого налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Разбавить в стакане абсент ледяной водой в пропорции 1:3 или 1:5. Так как в этом варианте сахар в напиток не добавляется, этот вариант более подходит для наслаждения сладкими абсентами.
1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил...
Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...
Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...
Есть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного...
Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.
Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...
Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...
Такой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк...
Неординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого...