Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / О пользе виноградного вина

О пользе виноградного винаЕсть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного из винограда. Все человеческие радости — рождения и свадьбы, победы в труде и встречи друзей — освящены у нас бокалом искристого вина.

Еще Плиний — мудрый древний римлянин говорил, что нет ничего лучше хорошего вина, но в то же время нет ничего опаснее чрезмерного его потребления... Заметьте, Плиний говорил о хорошем вине, а не о водке, чаче, крепленых суррогатах и прочих напитках, не дающих ничего, кроме вреда для здоровья, дурмана и головной боли... Возможно, следующее утверждение кому-то покажется крамольным, но самые действенные средства в борьбе с пьянством — не запреты и не сухой закон, а воспитание культуры пития и — натуральные виноградные вина.

Долголетие и крепкое здоровье наших предков, которые систематически, но умеренно пили виноградное вино, дают основание говорить о целебных и диетических свойствах вина. И это не противоречит данным биологической науки. По мнению Луи Пастера, «вино по праву может называться самым гигиеническим из всех напитков». Иван Петрович Павлов считал виноградное вино лучшим катализатором пищеварения. В опытах доказано положительное влияние виноградных вин не только на процессы пищеварения, но и на нервную систему. Другие ученые установили, что виноградные вина положительно влияют на содержание гемоглобина в крови. 10-12 процентов алкоголя, содержащиеся в натуральных виноградных винах, не вредят здоровому человеку, умеренно потребляющему вино. Тем более что в этих винах есть вещества, ослабляющие вредное действие алкоголя.

В винах обнаружены витамины, ферменты, микроэлементы, многие физиологически активные соединения. В частности, витамин Р — одно из самых эффективных средств для лечения атеросклероза. Установлено, что виноградные вина не только расширяют сосуды, но и уменьшают количество холестерина в крови...

алкоголь, вино
22-11-2013 10 интересных фактов о джине

1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил...

08-09-2011 Винный этикет. Бокалы. Форма имеет значение

Изготовление вина древнее, освященное традициями искусство. Отправиться в магазин и приобрести самую дорогую бутылку мало

02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

08-11-2010 Происхождение спиртных напитков

Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...

07-01-2010 Абсент

Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.

23-12-2009 Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия

Абсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее.

23-09-2009 История изобретения шампанского

Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...

13-09-2009 История знаменитого шотландского виски

Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...

10-07-2009 Коньяк: оцениваем вкус и аромат

Такой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк...

07-04-2009 Как определить фальсифицированную алкогольную продукцию

Неординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого...

Рецепты по теме:

Артишоки с овощами и розовым вином
Артишоки с овощами и розовым вином
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 4 порции:50 гр. лимонного сока (для артишоков)40 гр. оливкового масла15 гр.
 
 Гусиная печень под сладким виноградным соусом
Гусиная печень под сладким виноградным соусом
Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков
Ингредиенты:* 300 гм гусиной печени, нарезанной на 6 кусочков* 300 гм сладкого (мускатного) винограда* 3 столовых ложки меда* 10 мл уксус на основе хереса* 2 столовые ложки орехового маслаСпособ приготовления: 1. На разогретую сковороду положите кусочки гусиной печени и поджарьте до состояния полуготовности. 2.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна