Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Украшения из шоколада для торта

Украшения из шоколада для торта

Украшения из шоколада для торта

Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей, смешать его с молоком в пропорциях 100 грамм шоколада на полстакана молока, а затем растопить на водяной бане. Пирожные и торты с шоколадной глазурью выглядят красиво и аппетитно.

Шоколадная стружка. Чтобы сделать шоколадную стружку, вылейте шоколадную глазурь на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо положить на доску. Распределите тонким слоем глазурь на поверхности пергамента и уберите в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, острым ножом или силиконовым скребком соскоблите его с бумаги. При этом глазурь должна сворачиваться в трубочки, которыми вы потом сможете украсить кондитерское изделие.

Шоколадные перья. Облейте готовое пирожное или торт шоколадной глазурью, и, не дожидаясь, пока она остынет, проведите тонкие линии сливочным кремом. Крем нужно выдавливать из кондитерского мешка с тонким носиком. Затем возьмите тонкую шпажку и проведите перпендикулярные линии. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Для приготовления сливочного крема нужно взять полстакана жирных сливок, взбить их в пену вместе с 1/2 стакана сахарной пудры. Вместо сливочного крема можно использовать растопленный белый шоколад.

Шоколадные узоры. В шоколадную глазурь нужно добавить несколько капель водки, коньяка или портвейна, тщательно перемешать. Масса должна получиться очень густой – еле стекать с ложки. Затем наполните кондитерский мешок с узким носиком получившейся глазурью. На ровную доску уложите лист пергамента и нарисуйте на нем узор из шоколада. Глазурь из мешочка нужно выдавливать по контуру рисунка, не останавливаясь. Следите за тем, чтобы шоколад не застыл. Если глазурь выдавливается с трудом, направьте мешок под струю горячей воды на несколько секунд. Когда рисунок будет готов, уберите его в холодильник до полного застывания. Узор аккуратно снимают с пергамента при помощи ножа, а затем украшают пирожные и торты.

сладости, рецепт, шоколад
07-12-2013 Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...

30-05-2012 Как украсить домашний торт?

Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...

09-12-2011 Какие сладости не стоит покупать

Полки магазинов переполнены кондитерскими изделиями. Большая часть сладостей представляет собой весомую угрозу здоровью. Но некоторые...

31-10-2011 Сколько надо шоколада?

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, как легко и быстро можно съесть плитку в 100г, даже не задумываясь о том, что она содержит от 30...

23-06-2011 Соусы и маринады для шашлыка

Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...

24-02-2011 Готовим салаты из молодого щавеля

Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

09-05-2009 Все ли сладкое вредно? Оказывается, нет

Потребность в сладком нередко приобретает у детей и взрослых симптом наркотической зависимости. И не мудрено. При его частом употреблении...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

Рецепты по теме:

Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Выпечка / Сырники, творожники
Почему сырники, спросите вы? Да потому, что это быстро, легко, а главное вкусно. Любая хозяйка их настряпает за считанные минуты. Главная проблема этого блюда – количество муки.
 
Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Горячие блюда / Блюда из свинины
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами.
 
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Вашему вниманию предлагается фондю для приготовления в керамической посуде. Шоколадное фондю готовится очень просто. Для его приготовления вам потребуются любые фрукты, на ваш вкус и шоколад.
 
Шоколадный торт по-венециански
Шоколадный торт по-венециански
Выпечка / Торты
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18 см Бисквит:• 3 сырых яйца • 85 г сахара - песка• 1 чайная ложка эспрессо • 80 г пшеничной муки • 15 г порошка какаоНачинка: • 130 г натурального черного шоколада • 1,25 дл сливок • 1 отделенный яичный белок • 30 г сахара - песка• 1,5 дл горячей воды • 1 чайная ложка порошка какао• Какао-порошок для присыпки ПриготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Взбивать яйца с сахаром в миксере (или интенсивно вручную) в течение не менее 10 минут до получения светлой, плотной пены. Туда же добавить кофе-эспрессо.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна