Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Поговорим о чипсах

Поговорим о чипсахМногие любят в часы досуга похрустеть поджаристыми аппетитными чипсами, используя их в качестве закуски для пива.

Тонко нарезанные и зажаренные ломтики картофеля появились в Америке в августе 1853 года. Первые жареные картофельные пластинки изготовил темнокожий повар Джордж Крам для железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильда. Спустя несколько лет Крам открыл собственный ресторан, и хрустящие чипсы стали его визитной карточкой. Именно американцы считаются наибольшими в мире любителями тонких картофельных ломтиков.

С 1926 года чипсы стали упаковывать в проутюженные бумажные пакеты с проставлением срока годности, чему были рады и покупатели, и перевозчики, и продавцы. В 1932-м году некий Херман Лей учредил в штате Теннесси марку Lay's. Чипсы от Lay's и сегодня активно продаются в продуктовых супермаркетах.

С 1954 года появились чипсы с различными приправами – сыром, луком, уксусом. Кстати, сегодня в некоторых странах чипсы производят не только из картофеля, а и из моркови, редьки и даже некоторых экзотических фруктов.

Чипсы – вкусный и популярный продукт, но употребление их в больших количествах не рекомендуется – уже хотя бы потому, что они очень калорийны и их фанаты очень быстро набирают лишние килограммы.

чипсы, картофель
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

13-06-2011 Чипсы. Жареный картофель и вся правда о нем

Чипсы. Перед рассказом из чего же делают чипсы, расскажем немного об их истории. Около 160 лет назад один известный повар американского...

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Рецепты по теме:

Картофель, запеченый с грибами
Картофель, запеченый с грибами
Горячие блюда / Блюда из свинины
500 гр. свинины1 луковица500 гр. замороженных грибов1 яйцоГорчицаСольПерец1/2 стакана майонеза5 картофелинМасло подсолнечное100 гр.
 
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья
Горячие блюда / Блюда из фарша
500 гр. фарша любого5-6 средних картошек1 луковица1 яйцо100-150 гр. молока1 небольшая морковьУкроп, петрушка свежиеМасло подсолнечное2 помидораСоль по вкусу.
 
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи
Закуски / Овощные закуски
Здравствуйте, уважаемые читатели!Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными.
 
Картофель с грибами в молочном соусе
Картофель с грибами в молочном соусе
Горячие блюда / Овощные блюда
Вам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний. Наверняка всем нравится жареная картошка со свежими грибами, собранными лично. Основа этого блюда такая, но пикантность его состоит в его особых ингредиентах.
 
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Горячие блюда / Блюда из фарша
500 гр. куриного фарша6 картофелин1/2 головки чеснокаСоль, перец по вкусуСушеный укроп и петрушка (можно свежие, если есть)Майонез150 гр. сыра2 яйцаПодсолнечное масло1 луковица.
 
Картофельный суп с луком пореем и сливками
Картофельный суп с луком пореем и сливками
Первые блюда / Овощные супы
Ингредиенты на 8 порций:35 гр. оливкового масла1 луковица3 зубчика чеснока250 гр. лука-порея (2 луковицы)600 гр.
 
Жареный картофель с сыром
Жареный картофель с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
Обычное блюдо можно приготовить в необычный ужин. А приготовить такое удовольствие будет проще простого. ИнгредиентыКартофельСырСоль, перецРастительное масло.
 
Картофельное рагу с сыром в горшочках
Картофельное рагу с сыром в горшочках
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
Блюда в горшочках - это не только вкусно, но также очень полезно, поскольку овощи лучше сохраняют свои витамины. Для приготовления вам потребуется:- картофель;- тушенка, можно взять свежее мясо или копченые колбаски;- луковица;- морковь;- чеснок;- сало;- грибы;- плавленый сырок;- майонез;- соль, перец, лавровый лист, специи;- растительное масло. .
 
Картофельные клецки с соусом
Картофельные клецки с соусом
Горячие блюда / Овощные блюда
Продукты:1/2 кг картошки (отварить и подавить)2 столовые ложки крахмала5 столовых ложек пшеничной мукиСоль и перец (по вкусу)Способ приготовления: Из выше указанных ингредиентов приготовить густое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам. Если все-таки прилипает, то посыпать дополнительно мукой.
 
Картофель с грибами
Картофель с грибами
Горячие блюда / Овощные блюда
На 2 порции3 картофелины1 луковицаУпаковка замороженных шампиньонов (500гр. )Пучок укропаПодсолнечное маслоСоль100гр. майонеза.
 
Тушеный картофель с сосисками
Тушеный картофель с сосисками
Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий
5 картофелин5-6 сосисок1 луковица репчатого лука1 морковьСоль, перец по вкусуСметана. . .
 
Картофель, фаршированный колбасой
Картофель, фаршированный колбасой
Закуски / Колбасно-мясные закуски
12 крупных картофелин, 300 г колбасы, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки или укроп, соль, перец, сметана или растительное масло, жир для жаренья, сливочное масло или маргаринОчищенный картофель тщательно вымыть. Срезать верхушки высотой примерно в 2 см и выдолбить картофелины. Мелко нарезать колбасу и жарить на разогретом жире, пока не подрумянится.
 
«Дьявольский картофель»
«Дьявольский картофель»
Горячие блюда / Овощные блюда
500 г картофеля, щепотка майорана, тмина, несколько веточек зеленой петрушки, соль, перец, 100 г сливочного маслаКартофель тщательно вымыть щеткой и, не снимая кожуры, уложить в огнеупорную или специальную керамическую посуду. Добавить майоран, тмин и петрушку, накрыть посуду крышкой и вставить в сильно нагретый духовой шкаф (без сливочного масла и воды). Когда картофель будет мягкий, переложить на блюдо, разрезать каждую картофелину вдоль пополам и сверху положить кусочки сливочного масла.
 
Тушеный картофель в сметане
Тушеный картофель в сметане
Горячие блюда / Овощные блюда
750 г картофеля, 1 стакан сметаны, соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками. Положить в кастрюльку с посоленной кипящей водой и, не накрывая крышкой, варить примерно 5 минут.
 
Картофель, зепеченный с сыром
Картофель, зепеченный с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 50 г жира, 150 г сыра, соль, перецСваренный в кожуре и остуженный картофель нарезать кружками. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого оттенка. Копченку нарезать узкими полосками и подрумянить, прикрыть картофелем, посыпать солью и перцем, держать на огне еще немного, не мешая.
 
Суп картофельный с шампьонами
Суп картофельный с шампьонами
Первые блюда / Овощные супы
Картофель - 0,5 кгЛук репчатый 2 луковицыМорковь - 1-2 штШампиньоны - 400 грВода - 1. 5 лЛавровый лист - 1-2 штПерец молотый, соль - по вкусуЗелень пучокРастительное масло - 2 ст. л.
 
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Над приготовлением этой запеканки придётся немного потрудиться, но усилия того стоят. Для приготовления нам понадобится:картофель - 1кг. , фарш говяжий - 500гр.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна