Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
Если раньше сохранность курицы обеспечивала заморозка, то сейчас часто используют охлаждение. Благодаря чему курица может храниться при температурах от 0 и выше. Стоимость такой курицы более высокая, но она намного ароматнее и сочнее замороженной. А польза ее мяса просто неоценима для организма человека, т. к. в такой курице сохранены все полезные вещества. Холестерина в курице примерно столько же, сколько и в рыбе. Поэтому ее с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом. Единственным минусом охлажденной курицы является невысокий срок хранения – не более пяти суток. Его может увеличить лишь вакуумная упаковка, правда она встречается лишь в зарубежных супермаркетах и только начинает внедряться у нас.
Некоторые «предприимчивые» производители накачивают свою продукцию различной химией для увеличения сроков хранения, поэтому стоит отдать предпочтение местным, давно зарекомендовавшим себя производителям. А также внимательно смотреть на сроки и качество этикетки. Она обязательно должна быть заводской.
При выборе охлажденной курицы берите ту, что находится в специальном холодильнике. Курица находящаяся просто на прилавках, не должна заслуживать вашего внимания. Посмотрите на срезы костей, они не должны быть обветренными. Грудная клетка курицы должна быть широкой. Если грудь курицы широкая, а «лыдки» наоборот маленькие это первый признак применения гормонов роста. От такой курицы следует отказаться, не раздумывая.
И напоследок: при выборе замороженной курицы, загляните ей под крыло. Там не должно быть синеватых, а тем более зеленоватых пятен.
мясо, курица
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
01-04-2010
Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...
13-02-2010
Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...
16-01-2010
В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.
26-05-2009
Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
20-03-2009
Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные фаршированные мясом помидорыГорячие блюда / Блюда из фаршаО том, что помидоры
можно фаршировать разными начинками, современной
кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром,
грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно
тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим
перцы. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Запеченная курица в рукавеГорячие блюда / Блюда из птицыБлюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее. А приготовленные в рукаве – тем более, поскольку сохраняют все полезные вещества. В магазинах продаются готовые смеси для приготовления курицы, но обычно, они довольно дорого стоят, и приготовить такие смеси легко можно дома, имея всего несколько приправ. Фото рецепта: 3 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Окрошка с обжаренным мясомПервые блюда / ОкрошкаВ классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясо по-французскиГорячие блюда / Блюда из свинины300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.4 | Комментариев: 7 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|