Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качества могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого приготовленного в духовке от сваренного на плите в технологическом принципе термической обработки. Если мы решили готовить жаркое в глиняном горшочке в духовом шкафу, то добавлять воду туда нельзя. Весь смысл приготовления в духовке кроется в запекании ингредиентов жаркого в собственном соку. Вот почему это блюдо получается особенно вкусным: запеченные овощи пекутся а не варятся.
Большое значение при этом имеет правильное соблюдение порядка укладки овощей. Например, если мы хотим приготовить классическое овощное рагу с грибами, то на дно необходимо первым положить лук, затем морковь, далее грибы, капуста и картофель. Специи и соль необходимо равномерно разделить между всеми слоями, а масло обязательно наливать сверху, чтобы оно прошло через все овощи книзу.
Когда мы отправим горшочек в духовку, то масло постепенно стечет вниз и лук с морковкой будут жариться в нем. После того, как все овощи испекутся жаркое или рагу можно аккуратно перемешать и подавать к столу. И помните: при запекании в горшочке – никакой воды!
мясо
11-04-2013
Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
13-02-2010
Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...
16-01-2010
В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.
26-05-2009
Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
20-03-2009
Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные фаршированные мясом помидорыГорячие блюда / Блюда из фаршаО том, что помидоры
можно фаршировать разными начинками, современной
кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром,
грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно
тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим
перцы. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Окрошка с обжаренным мясомПервые блюда / ОкрошкаВ классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясо по-французскиГорячие блюда / Блюда из свинины300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.4 | Комментариев: 7 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|