Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
|
Статьи / О продуктах / Овца как источник животного белка
Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того, что мы сейчас можем назвать первыми цивилизациями. Обычно во многих языках выделяется для мяса овцы, предназначенной в пищу, два слова подобные по значению словам русского языка: баранина и ягнятина. Понятно, что баранина – мясо половозрелых животных, а ягнятина – мясо молодых - не достигших зрелости овец.
В 21-м веке лидерами по употреблению в пищу мяса овцы являются: страны Персидского Залива, Новая Зеландия, Австралия, Греция, Уругвай, Великобритания, Ирландия. В этих вышеперечисленных странах один среднестатистический житель съедает за год от трёх до восемнадцати килограмм баранины и ягнятины за год.
Мясо овец также популярно во Франции, Африке, на Карибских островах, Индии и части Китая.
Часто в странах, где разведение овец имеет глубокие исторические корни, традиционны весьма специфические блюда, например всевозможными способами приготовленные семенники самцов ягнят и баранов. Но, пожалуй, самым необычным блюдом является шотландский Хаггис, который представляет собой запечённый вперемешку с рубленым луком бараний ливер, причём помещается эта смесь в бараний желудок, который плотно зашивается.
Хоть овечье молоко в античные времена и употреблялось широко в качестве питья в исходном виде, но в наши дни оно используется в основном для приготовления сыров и йогуртов. Природа наделила самок овец всего двумя молочными железами и овца даже пропорционально весу не может сравниться с коровой по количеству производимого молока, которого овца производит гораздо меньше. Но, не смотря на небольшое количество, молоко овцы гораздо более жирное, содержит гораздо больше минералов и витаминов, чем то же коровье, и эти качества делают его идеальным для производства сыров. Наиболее известны сыры, содержащие овечье молоко: Фета производимый в Болгарии и Греции; Рокфор производимый во Франции; Манчего из Испании; Пекорино и Рикота из Италии. Следует заметить, что за пределами исторической родины марки сыра его могут производить не из овечьего, а из более привычного в регионе, например, коровьего молока. Овечье молоко содержит 4,8% лактозы, что весьма много, и делает овечье молоко и продукты из него неподходящими для тех у кого присутствует непереносимость лактозы.
баранина, ягнятина, мясо
11-04-2013
Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
23-10-2012
Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...
01-06-2011
Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда
01-04-2010
Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...
13-02-2010
Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...
16-01-2010
В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.
10-04-2009
Не все любят баранье мясо из-за его специфического вкуса и запаха. Однако соответствующим образом приготовленная баранина исключительно вкусна.
06-04-2009
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...
20-03-2009
Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...
Рецепты по теме:Фаршированный перец рисом и мясом Горячие блюда / Блюда из фаршаСегодня я хочу вас дорогие читатели
побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных
столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо
достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда созревают перцы на наших грядках.
Начинок для фарша применяют великое
множество. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Тушеные фаршированные мясом помидорыГорячие блюда / Блюда из фаршаО том, что помидоры
можно фаршировать разными начинками, современной
кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром,
грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно
тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим
перцы. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Окрошка с обжаренным мясомПервые блюда / ОкрошкаВ классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое. Фото рецепта: 7 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясо по-французскиГорячие блюда / Блюда из свинины300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр. Фото рецепта: 5 | Рейтинг: 4.4 | Комментариев: 7 | Подробнее » Баранина тушеная с помидорамиГорячие блюда / Блюда из баранины1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пастыСозревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту).
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|