Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Овца как источник животного белка

Овца как источник животного белкаУпотребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того, что мы сейчас можем назвать первыми цивилизациями. Обычно во многих языках выделяется для мяса овцы, предназначенной в пищу, два слова подобные по значению словам русского языка: баранина и ягнятина. Понятно, что баранина – мясо половозрелых животных, а ягнятина – мясо молодых - не достигших зрелости овец.

В 21-м веке лидерами по употреблению в пищу мяса овцы являются: страны Персидского Залива, Новая Зеландия, Австралия, Греция, Уругвай, Великобритания, Ирландия. В этих вышеперечисленных странах один среднестатистический житель съедает за год от трёх до восемнадцати килограмм баранины и ягнятины за год.

Мясо овец также популярно во Франции, Африке, на Карибских островах, Индии и части Китая.

Часто в странах, где разведение овец имеет глубокие исторические корни, традиционны весьма специфические блюда, например всевозможными способами приготовленные семенники самцов ягнят и баранов. Но, пожалуй, самым необычным блюдом является шотландский Хаггис, который представляет собой запечённый вперемешку с рубленым луком бараний ливер, причём помещается эта смесь в бараний желудок, который плотно зашивается.

Хоть овечье молоко в античные времена и употреблялось широко в качестве питья в исходном виде, но в наши дни оно используется в основном для приготовления сыров и йогуртов. Природа наделила самок овец всего двумя молочными железами и овца даже пропорционально весу не может сравниться с коровой по количеству производимого молока, которого овца производит гораздо меньше. Но, не смотря на небольшое количество, молоко овцы гораздо более жирное, содержит гораздо больше минералов и витаминов, чем то же коровье, и эти качества делают его идеальным для производства сыров. Наиболее известны сыры, содержащие овечье молоко: Фета производимый в Болгарии и Греции; Рокфор производимый во Франции; Манчего из Испании; Пекорино и Рикота из Италии. Следует заметить, что за пределами исторической родины марки сыра его могут производить не из овечьего, а из более привычного в регионе, например, коровьего молока. Овечье молоко содержит 4,8% лактозы, что весьма много, и делает овечье молоко и продукты из него неподходящими для тех у кого присутствует непереносимость лактозы.

баранина, ягнятина, мясо
11-04-2013 Выбираем охлажденную курицу

Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?

23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

01-06-2011 Вегетарианство. За и против

Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда

01-04-2010 Секрет жаркого в горшочке

Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...

13-02-2010 А что есть в тушенке? Рожки да ножки...

Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...

16-01-2010 Взаимозаменяемые белковые продукты

В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.

10-04-2009 Баранина

Не все любят баранье мясо из-за его специфического вкуса и запаха. Однако соответствующим образом приготовленная баранина исключительно вкусна.

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

20-03-2009 Как определить свежесть мяса?

Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...

Рецепты по теме:

Фаршированный перец рисом и мясом
Фаршированный перец рисом и мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Сегодня я хочу вас дорогие читатели побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда  созревают перцы на наших грядках. Начинок для фарша применяют великое множество.
 
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Горячие блюда / Блюда из фарша
О том, что помидоры можно фаршировать разными начинками, современной кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром, грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим перцы.
 
Мясо утки тушёное в собственном соку
Мясо утки тушёное в собственном соку
Горячие блюда / Блюда из птицы
Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.
 
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
500 гр. говядиныКарриПерец черныйСольМасло оливковое1 луковица1 морковь2 небольших болгарских перца1 стакан бульона200 гр. сметаны.
 
Окрошка с обжаренным мясом
Окрошка с обжаренным мясом
Первые блюда / Окрошка
В классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое.
 
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Горячие блюда / Блюда из свинины
500 гр. свинины,2 помидора,1 луковица,150 гр. соуса сацебели (полбанки),Перец красный молотый по вкусу,1 зубчик чеснока2 ст.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр.
 
Баранина тушеная с помидорами
Баранина тушеная с помидорами
Горячие блюда / Блюда из баранины
1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пастыСозревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту).
 
Жареное мясо с картошкой
Жареное мясо с картошкой
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 3-4 соленых огурца, соль. .
 
Жареное мясо с грибами
Жареное мясо с грибами
Горячие блюда / Блюда из свинины
500гр мяса, 1 луковица, 200гр грибов, 2 помидора, майонез. . .
 
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Горячие блюда / Блюда из свинины
Порция на двоих: 4 картофелины, 1 не очень мелкая морковь, средняя луковица, 100гр грибов (замороженных или свежих), 200гр свинины, сушеный укроп. . .
 
Тушеное мясо под сыром
Тушеное мясо под сыром
Горячие блюда / Блюда из свинины
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу). . .
 
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Над приготовлением этой запеканки придётся немного потрудиться, но усилия того стоят. Для приготовления нам понадобится:картофель - 1кг. , фарш говяжий - 500гр.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
Картофель, самый распространенный продукт на нашем столе. Хочу предложить вам блюдо, которое приятно разнообразит ваше повседневное меню. Нам понадобится: картофель - 1кг.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна