|
|
|
Кулинарных рецептов: 461
|
|
|
|
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Не только ядовитые грибы приводят к отравлениям
Всем известно, что употребление мухоморов и бледных поганок может вызвать сильное отравление и даже смерть. В то же время мы с удовольствием готовим блюда с шампиньонами, белыми грибами и лисичками. Но даже эти вкусные грибы могут быть опасными для здоровья, если они не свежие или испортились от неправильного хранения. Грибные белки по своей структуре более сходны с животными, чем с растительными, поэтому отравление ими может иметь крайне неприятные последствия.
Специалисты рекомендуют учитывать этот факт и обращать внимание на свежесть грибов. Кроме того, их необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. В салатах со свежими грибами лучше всего использовать экземпляры, выращенные в специально созданных условиях.
Kedem.ru
гриб
07-09-2010
По данным американской организации «Agricultural Research Service», шампиньоны обладают способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма раковым заболеваниям. Учёные установили, что употребление шампиньонов стимулирует активность белых кровяных телец – защиты организма от внешних воздействий и от злокачественных опухолей. Лечебно-профилактическими свойствами обладают только свежие шампиньоны.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|