Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Как сохранить витамины
Сейчас мы имеем огромный выбор фруктов и овощей, которые в свежем виде представляют собой богатый источник витаминов. Однако, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо готовить продукты очень осторожно. Так, фрукты и овощи нельзя чистить и резать заранее и сильно измельчать. Воды для варки или жира для жарки должно быть как можно меньше. То же самое касается времени приготовления. Нельзя подвергать продукты длительной температурной обработке. Как только вы почувствуете запах овощей из кастрюли, то знайте, что это происходит в результате разрыва клеточных стенок, ведущего к уничтожению большинства витаминов. В этот момент блюдо имеет наиболее яркий вкус. В целом овощные блюда следует готовить на огне не более 30 минут при температуре около 65 градусов.
Kedem.ru
витамины
10-05-2012
Стивен Джурэшек (Stephen P Juraschek) и его коллеги из медицинской школы имени Джона Хопкинса в ходе мета-анализа выяснили, что употребление 500 мг витамина С в день за 8 недель снижает систолическое артериальное давление в среднем на 3,84 мм и диастолическое артериальное давление – на 1,48 мм. Ученые во время исследования провели 29 испытаний, в которых принимало участие от 10 до 120 человек. В результате испытаний было установлено, что благодаря витамину С у людей, страдающих гипертонией, САД уменьшилась на 4,85 мм рт ст, а ДАД на 1,67 мм рт ст.
28-08-2010
Американский специалист по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans) сообщает, что зелень петрушки при регулярном употреблении по эффективности сравнима с некоторыми витаминно-минеральными комплексами. Действительно, элементы, содержащиеся в петрушке, необходимы для всех систем и органов человека. Петрушка очищает кровь, помогает при пищеварении, укрепляет кости и зубы, растворяет холестерин, регулирует уровень гормонов, укрепляет иммунитет, способствует усвоению питательных веществ из других продуктов.
23-07-2010
Как и всему организму, волосам необходимо сбалансированное питание, однако, среди всего разнообразия веществ учёные выделили самые важные для здоровья волос. Ими оказались витамины А, В, С, Е и D. Добавив продукты с их содержанием в рацион, можно значительно улучшить внешний вид волос в любом возрасте и при любом состоянии организма.
17-02-2010
Диетолог Мелани Граймс (Melanie Grimes) утверждает, что здоровье и красота волос зависит не столько от специального ухода, сколько от правильного питания. Выпадение волос, сухие, ломкие волосы и перхоть могут свидетельствовать о недостатке витамина Е. Витаминизированные шампуни и кондиционеры в этом случае неэффективны, так как витамины не усваиваются через волосы и кожу.
02-02-2010
«Диким рисом» принято считать черные продолговатые зерна. Однако немногим известно, что ароматный гарнир с ореховым запахом совершенно не относится к большому семейству риса, а добывается из семян водорослей. Немецкий журнал «Apotheken Umschau» сообщает, что по содержанию питательных веществ «дикий рис» во многом превосходит белый истинный рис.
06-11-2009
Диетолог журнала AskMen Одрин Тёрнер (Adrienne Turner) рекомендует желающим сбросить вес обратить внимание на 5 доступных продуктов. Помидоры богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, что делает их незаменимыми овощами. Йогурт содержит бактерии, способствующие пищеварению, и кальций, необходимый для формирования костной и мышечной тканей.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|