Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Йогурт не такой уж и полезный продукт, как говорят в рекламе
Исследование Майка Адамса (Mike Adams), специалиста по здоровому питанию, показало, что благодаря навязчивой рекламе, многие считают йогурт очень полезным продуктом, но это убеждение не имеет никаких оснований, а лишь свидетельствует о мастерстве маркетологов, подобравших для продукта удачное название. Действительно, йогурт – это очень полезный продукт, но то, что продаётся в магазинах, не имеет к нему никакого отношения. Современные йогурты промышленного производства содержат слишком много сахара, красителей, ароматизаторов и прочих далеко не полезных веществ. По сути, это мороженое с небольшим количеством пробиотиков.
Kedem.ru
йогурт
05-11-2013
Голландские и шотландские учёные доказали, что для восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике вовсе не обязательно питаться йогуртами, кефиром и прочими молочнокислыми продуктами. В случаях серьезного нарушения микрофлоры йогурты из магазина и вовсе бесполезны, потому что сахар и жиры, содержащиеся в них, снижают полезное воздействие. Чтобы нормализовать микрофлору, необходимо кроме пребиотиков (полезных бактерий) включить в свой рацион пребиотики (пищу для полезных бактерий).
07-03-2012
Как известно, в рекламе продукции крупнейшего в мире производителя молочных продуктов Danone говорилось, что Activia улучшает пищеварение, а Actimel усиливает защитную функцию организма. Но после того, как в 2008 году против компании Danone был выдвинут групповой иск об обмане, ей пришлось выплатить потребителям около 35 млн. долларов компенсации и скорректировать свою рекламу.
05-07-2011
Как сообщает американское издание «International Journal of Cancer», при регулярном употреблении йогуртов риск образования злокачественных опухолей кишечника значительно снижается. К этому выводу учёные пришли, в течение 12 лет наблюдая за состоянием здоровья 14178 мужчин и 31063 женщин, из которых у 289 человек был диагностирован рак кишечника. Как оказалось, среди тех, кто регулярно употреблял йогурты, риск это заболевания был на 35% меньше, чем у тех, кто их никогда не ел.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|