Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Красный перец предотвращает рак
Специалисты из Samuel Oschin Comprehensive Cancer Institute установили, что умеренная доза красного перца уничтожает 80% злокачественных клеток, образующихся при раке предстательной железы. Опыты проводились на мышах, в рацион которых входил капсаицин – активное вещество, содержащееся в красном и, в меньшем количестве, в черном перце. Исследователи предполагают, что для борьбы с опухолями необходимо ежедневно съедать от 3 до 8 свежих перцев Хабанеро (сорт, в котором содержится максимальное количество капсаицина). Однако это утверждение нуждается в дополнительных исследованиях.
Kedem.ru
красный перец, рак
08-09-2013
Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые. Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах. Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.
15-08-2011
Эдвард Гриффин (Edward Griffin), специалист по борьбе с раковыми опухолями, рекомендует включать в свой рацион зерна персиков, нектаринов, слив, абрикос, так как они содержат уникальное вещество – амигдалин или витамин В17. Это вещество «программирует» гибель злокачественных клеток, не принося вреда здоровым тканям организма. Свойства амигдалина объясняются тем, что в его состав входит цианид и другие токсические вещества в неактивной форме, избирательно воздействующие на опухоли, так как в раковых клетках содержатся энзимы, способные их высвободить.
27-11-2009
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|