Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Найден попкорн, которому 7000 лет
Научная экспедиция в Перу, организованная Музеем естественной истории Вашингтона, доказала, что попкорн – это не изобретение нашего времени, а самый древний фаст-фуд. Это предположение основано на находке, датированной примерно 4700 годом до н.э. На древней стоянке человека ученые обнаружили зёрна кукурузы, подвергавшиеся нескольким видам кулинарной обработки. Самым частым способом обработки было размалывание зёрен в муку, но помимо этого было обнаружено, что зёрна кукурузы поджаривались так же, как это делается сейчас при производстве попкорна. По мнению учёных, причиной производства попкорна 7000 лет назад в Перу было увеличение срока хранения кукурузы, которая быстро портилась во влажном климате.
Kedem.ru
фаст-фуд, попкорн, кукуруза
22-04-2012
Нью-Йоркский ресторан «Nino’s Bellissima Pizza» объявляет о новом блюде в своём меню. Это пицца для гурманов, приготовленная с 4 сортами икры, лобстером, лососем и васаби. В качестве соуса для пиццы используется крем-фреш.
01-09-2011
Газета New York Times пишет о небывалом расцвете американских сетей ресторанов быстрого питания в связи с их экспансией на территории России. Все большее количество россиян, живущих в больших городах, привлекает удобство и относительно высокое качество питания в фаст-фудах. Такие корпорации, как McDonald’s, KFC, Subway, Burger King, Pizza Hut давно и прочно обосновались в России.
07-12-2010
Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США), прокомментировала поступок профессора, который в течение 10 недель питался только в заведениях фаст-фуда и при этом избавился от 12 килограммов лишнего веса. Как показал анализ его диеты, суточная калорийность не превышала 1600 ккал, что для человека его сложения и уровня активности на 800-1000 ккал меньше, чем необходимо. Большую часть калорий – 56% - профессор получал из углеводов, 33% - из жиров и 11% - из белков, что вполне соответствует рекомендациям диетологов.
25-11-2010
Профессор Венди Одди (Wendy Oddy) из Австралии обнаружила тесную связь между интеллектуальным развитием детей и их питанием. Оказалось, что типичная «западная» диета, состоящая преимущественно из высококалорийных продуктов: мяса, сладостей и других жирных и сладких продуктов, не обеспечивает мозг ребёнка элементами, необходимыми для его полноценного развития: витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами и прочими ненасыщенными жирами. Даже если не брать в расчет красители, ароматизаторы и прочие добавки, длительное воздействие которых на растущий организм не изучено до конца, питание по западному образцу опасно тем, что поставляет в организм «пустые калории» и не оставляет места натуральным продуктам.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|