Новости / Обнаружены новые свойства голубики
Французские исследователи обнаружили, что антроцианосиды – вещества, выделенные из голубики, - способны нейтрализовать некоторые последствия высококалорийного питания, например, атеросклероз.
Эти вещества блокируют холестерин, не позволяя ему проникнуть в кровеносные сосуды мозга. Регулярное употребление голубики, таким образом, помогает сохранить ясность мыслей в пожилом возрасте.
Povarenok.ru
23-05-2013
Японцы не перестают удивлять нас своими изобретениями. Одно из недавних – переносной холодильник на колесиках для транспортировки одного (!) арбуза. В принципе, их можно понять – кому хочется тащить его в авоське? Но тогда возникает встречный вопрос: почему холодильник рассчитан только на один арбуз? Тем не менее, стоимость такого гаджета составляет 0, а заказать его можно на сайте производителя.
04-04-2012
Кардиохирург Дуайт Лунделл (Dwight Lundell) из США предположил, что эффективным средством для сохранения эластичности кровеносных сосудов является клюква. При регулярном приёме клюквенного сока снижается риск воспалений сосудов, появления кальциевых отложений и образования холестериновых бляшек. Здоровые сосуды – это нормальное давление и здоровое сердце.
20-06-2011
«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.
18-12-2010
Многочисленные исследования доказали, что клюква – рекордсмен среди ягод по количеству антиоксидантов. В ней содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и предотвращающие развитие инфекций, воспалений, опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сейчас, самое время покупать её и использовать в праздничных рецептах: запекать птицу с клюквенным соусом, готовить пироги с начинкой и добавлять свежие ягоды во всевозможные десерты.
07-08-2009
Нейробиолог Джим Джозеф (Jim Joseph) из Университета Изучения Проблем Старения (Tufts University Human Research Center on Aging) установил, что внутренние воспаления – одну из главных причин развития хронических заболеваний – можно вылечить или предотвратить при помощи ягод. Кроме того, ягоды – лучший источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами – одной из причин старения. Самыми полезными ягодами считаются черника, голубика, клюква, чёрная смородина.