Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / В Китае продают зараженное свиное мясо
По сообщению китайских СМИ, производитель свинины Shuanghui подтвердил тот факт, что его дочерняя компания Shineway кормила свиней опасным для человека веществом под названием кленбутерол. Это вещество стимулирует мышечный рост и одновременно уменьшает объем жира у свиней, а вот у человека вызывает головокружение, тахикардию и потливость. Зараженное мясо уже появилось в продаже.
По сообщению Службы по безопасности продуктов питания в Шанхае, с 1998 года по 2007 год в Китае было зафиксировано 18 случаев отравления кленбуторолом.
мясо
19-07-2011
Масштабное исследование, проведённое Всемирным фондом изучения рака (World Cancer Research Fund), не оставило сомнений в том, что красное мясо и полуфабрикаты промышленного производства приводят к раку кишечника, а растительная пища, богатая клетчаткой, снижает риск возникновения опухолей. Американскими учёными было выяснено, что готовые мясные блюда промышленного производства – бекон, гамбургеры, колбасы – вдвое опаснее, чем красное мясо, приготовленное дома. Более того, длительное следование белковой диете (Аткинс, кремлёвская) значительно повышает риск рака кишечника.
04-05-2011
Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафилококк. Но самое главное, что 57% этого зараженного мяса содержат бактерии, устойчивые к 3 наиболее распространенным видам антибиотиков.
20-06-2010
Американская компания Kentucky Fried Chicken выпустила самый скандальный сэндвич в истории - Double Down. Его особенность – отсутствие хлеба. Сэндвич Double Down состоит из 2 филе цыплёнка, 2 кусочков бекона, 2 кусочков расплавленного сыра и специального соуса.
30-04-2010
Сезон гриля уже открыт, и именно маринады придают мясу-гриль особый вкус и мягкость. Эти жидкости содержат много антиоксидантов. Но антиоксиданты улетучиваются еще до жарки мяса, как показывает исследование канадских ученых.
11-12-2009
Диетологи предупреждают, что многочисленные исследования, показывающие связь между различными заболеваниями и употреблением мяса не совсем объективны. Однозначно вредным можно считать только очень жирное, зажаренное до тёмной корочки мясо и многие мясные продукты промышленного производства, содержащие консерванты и вкусовые добавки. Что касается нежирного мяса, запеченного, варёного, тушеного или приготовленного на пару, это необходимый элемент питания.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|