Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Гуава признана самым полезным фруктом
Государственный Институт Индии в Гидерабаде (India's National Institute in Hyderabad) провел сравнительный анализ всех фруктов, растущих в Индии, и установил, что самым полезным из них является не виноград, гранат, банан, яблоко и даже не знаменитое индийское манго, а неприметная гуава, которую в Индии называют фруктом бедняков. В гуаве было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, которые защищают от рака и замедляют старение. В 100 г гуавы содержится 500 мг антиоксидантов, в то время как в сливах – 330 мг, в манго – 170 мг, в гранатах – 135 мг, а в бананах – всего 30 мг. Ананасы и дыни содержат совсем незначительное количество антиоксидантов. Несмотря на этот рейтинг, руководитель исследования доктор Ширамулу (Dr Sreeramulu) рекомендует не ограничивать себя во фруктах, так как кроме антиоксидантов они содержат множество полезных веществ.
фрукты
07-12-2013
Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что потребление большого количества фруктов и овощей придает коже золотистое сияние, которое делает ее более привлекательной. Исследователи предложили оценить добровольцам 20 фотографий мужчин и женщин с разными тонами кожи. Результаты показали, что наиболее привлекательными были названы отнюдь не загорелые лица с желтоватым оттенком кожи, а лица с золотистым оттенком, которые были присущи людям, употребляющим большое количество овощей и фруктов.
08-09-2013
Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые. Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах. Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.
25-07-2013
Американские дизайнеры Мишель Иванкович и Адриен Макниколас (Michelle Ivankovic, Adrienne McNicolas), обеспокоенные тем, что в мире выбрасывается так много хороших продуктов, решили хоть немного улучшить ситуацию и нашли способ сохранять разрезанные овощи и фрукты свежими. Их изобретение под названием Food Huggers – это, по сути, воздухонепроницаемая крышка, предохраняющая свежий срез от контакта с воздухом. Благодаря эластичным краям эти крышки подходят к разным овощам и фруктам, а предусмотрительные дизайнеры выпустили комплект из крышек разных размеров.
03-02-2013
Американский Журнал Клинического Питания провел исследование, участники которого были разделены на две группы. Одна питалась продуктами с низким содержанием антиоксидантов, вторая наоборот – в день съедала до пяти видов овощей и трех видов фруктов. В результате вторая группа отметила, что стала себя лучше чувствовать, у них уменьшились проблемы с дыханием.
22-07-2012
Селекционеры из компании Okanagan Specialty Fruits создали яблоки, которые не темнеют на срезе. Из-за длительного сохранения девственной чистоты новый сорт был назван Арктическим яблоком, хотя он может выращиваться в теплых странах. Изобретение вызвало неоднозначную реакцию.
19-06-2012
Специалисты по общественному здоровью Университета Буффало (США) пришли к выводу, что свежие фрукты и овощи помогают бороться с никотиновой зависимостью. Опросив около 1000 курильщиков и наблюдая за ними в течение 14 месяцев, исследователи установили, что те, кто отказался от сигарет, потребляли больше растительной пищи, чем те, кто продолжал курить. Высокое содержание фруктов и овощей в рационе бывших курильщиков помогало снизить количество выкуренных сигарет и полностью отказаться от вредной привычки.
10-11-2011
По сообщению информационного агентства «Natural news», чем больше свежих овощей и фруктов вы едите после 45 лет, тем лучше сохраняются ваши мыслительные способности и память. Это доказали американские учёные, проанализировав питание 2533 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 60 лет, а затем через 13 лет сопоставив эти показатели с результатами тестов на способность запоминать и решать задачи. Наилучшие результаты показали те, кто съедал в среднем 8 порций овощей и фруктов в день.
25-05-2011
Японские исследователи из Университета Тейкио (Teikyo University) обнаружили, что киви – самый полезный фрукт. В нём содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках. Опытным путём учёные выяснили, что при употреблении 3 плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, а это значит, что риск атеросклероза, инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и прочих опасных заболеваний значительно уменьшается.
24-08-2009
Многие замечали, что свежие яблоки бодрят и придают сил, как чашка кофе. Но в яблоках нет кофеина. Фруктоза, содержащаяся в яблоках, повышает уровень сахара в крови, что соответственно, повышает работоспособность.
14-05-2009
Свойство ананасового сока «оживлять» процессы пищеварения, сжигать жир и подавлять воспаления известно тем, кто следит за фигурой. Недавнее исследование индийских ученых из Indian Institute of Toxicology Research показало, что бромелин, входящий в состав ананасов, также способен предотвращать и замедлять развитие опухолей и метастазов. Опыты на мышах показали снижение объемов опухолей на 65%.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|