Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Интуитивное питание
Часто мы едим не потому что действительно голодны, а потому что пришло время обеда, или блюдо такое вкусное, что невозможно оторваться. Мы встречаемся с друзьями в кафе, а в гостях, стараясь не обидеть хозяев, съедаем все, что нам предлагают. Такие условности – одна из причин появления лишнего веса и связанных с ним болезней. В Институте Огайо было опрошено 1400 сторонников интуитивного питания, которые едят, только когда чувствуют голод. Как оказалось, такие люди отличаются крепким здоровьем, ровным настроением и уверенностью в себе. Перейти на интуитивное питание несложно. Нужно лишь научиться слушать своё тело и давать ему то, что в данный момент необходимо. Это не значит, что можно съедать килограммы конфет и мороженого. Организму нужен строительный материал, источники энергии, витамины и минералы. Первый шаг к интуитивному питанию – научиться отличать голод от жажды. Далее – отличать истинный голод от ложного. Постепенно придёт умение выбирать максимально полезные продукты из имеющихся.
Kedem.ru
пища
24-06-2013
Всем известно, что завтрак очень важен, но многие избегают его из-за нехватки времени или отсутствия аппетита. Недавнее исследование доказало, что завтрак полезен не только для здоровья, но и для финансового состояния, а также для экономики страны. Экономисты подсчитали, что привычка работников пропускать завтрак приносит Великобритании убытки в размере около 300 млн.
29-12-2012
Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего». В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал. Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами.
24-03-2011
Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные упаковки. Интересно, что количество заблуждающихся зависит от типа товара. Так, 21% покупателей неправильно определили самую выгодную упаковку кофе, 43% ошиблись с выбором молока и картофеля, 66% не могли выбрать оптимальную упаковку бекона.
25-05-2010
Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах. При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовых лучах.
Синий свет уничтожает до 80% спор плесневых грибков, в то время как зеленый или желтый свет только способствует их росту.
08-05-2010
Госдума Российской Федерации приняла новый технический регламент маркировки продуктов, действие которого начинается в апреле. Теперь производители продуктов не смогут размещать на упаковке изображения ингредиентов, не входящих в состав данного продукта. Это означает, что с упаковок крабовых палочек исчезнут крабы, а с упаковок чипсов и сухариков – бекон, сыр, икра и прочие деликатесы, о которых напоминают лишь искусственные ароматизаторы.
11-02-2010
Американский диетолог Джулия Аптон (Julie Upton) даёт рекомендации по организации меню для тех, кто страдает от морозов и с нетерпением ждёт весны. Не ищите утешения и бодрости в сладостях и энергетических напитках. Простые углеводы дают лишь кратковременную бодрость, но потом уровень сахара в крови быстро снижается, вызывая повышенный аппетит и усталость.
28-12-2009
Во время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей. Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей. Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети.
27-11-2009
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.
21-11-2009
Среди давно изученных пищевых расстройств: анорексии и булимии вскоре появится новый термин – зависимость от еды. Как показали опыты, проведенные в Центре по изучению зависимостей (Center for Studies in Addiction) Университета Пенсильвании, зависимость от еды имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией. Интересно, что только питание фаст-фудом и продуктами промышленного производства воздействует на те же зоны мозга, что и алкоголь, что вызывает эйфорию и делает человека неспособным противостоять зависимости.
11-10-2009
Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития.
27-04-2009
Неожиданную новинку - пищу, которая сокращает аппетит, изобрели британские ученые.
Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода".
Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит.
12-03-2009
Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|