Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Питание детей в праздники

Питание детей в праздникиВо время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей. Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей. Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети. Ошибочно давать детям сладости после еды, так как это помешает пищеварению. Лучше подождать около часа. Праздничный стол – отличный повод для знакомства детей с новыми для них продуктами. Обычно требуется около 10 «знакомств» ребенка с новым продуктом, прежде чем он решится его попробовать. За праздничным столом это может произойти быстрее. Родителям следует подавать ребёнку пример, делая выбор в пользу здоровой пищи.

Kedem.ru

здоровье, пища
08-09-2013 Яркие овощи благоприятно действуют на мочевой пузырь
Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые. Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах. Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.
24-06-2013 Завтрак – залог хорошей работы
Всем известно, что завтрак очень важен, но многие избегают его из-за нехватки времени или отсутствия аппетита. Недавнее исследование доказало, что завтрак полезен не только для здоровья, но и для финансового состояния, а также для экономики страны. Экономисты подсчитали, что привычка работников пропускать завтрак приносит Великобритании убытки в размере около 300 млн.
29-12-2012 В Москве скоро откроется "Магазин Будущего"
Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего». В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал. Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами.
06-09-2012 Ученые выяснили, какие продукты необходимы для борьбы с депрессией
Новостное агентство Natural news, проанализировав основные причины сезонной депрессии, составило список продуктов, помогающих поддерживать хорошее настроение несмотря ни на что. Депрессия и упадок сил обычно сопровождаются низким давлением, низким уровнем сахара и низкой активностью щитовидной железы. Следовательно, нужно есть продукты, нейтрализующие эти симптомы.
19-06-2012 Овощи и фрукты помогут бросить курить
Специалисты по общественному здоровью Университета Буффало (США) пришли к выводу, что свежие фрукты и овощи помогают бороться с никотиновой зависимостью. Опросив около 1000 курильщиков и наблюдая за ними в течение 14 месяцев, исследователи установили, что те, кто отказался от сигарет, потребляли больше растительной пищи, чем те, кто продолжал курить. Высокое содержание фруктов и овощей в рационе бывших курильщиков помогало снизить количество выкуренных сигарет и полностью отказаться от вредной привычки.
10-05-2012 Витамин С снижает давление
Стивен Джурэшек (Stephen P Juraschek) и его коллеги из медицинской школы имени Джона Хопкинса в ходе мета-анализа выяснили, что употребление 500 мг витамина С в день за 8 недель снижает систолическое артериальное давление в среднем на 3,84 мм и диастолическое артериальное давление – на 1,48 мм. Ученые во время исследования провели 29 испытаний, в которых принимало участие от 10 до 120 человек. В результате испытаний было установлено, что благодаря витамину С у людей, страдающих гипертонией, САД уменьшилась на 4,85 мм рт ст, а ДАД на 1,67 мм рт ст.
24-03-2012 Что не нужно есть, чтобы облегчить предменструальный синдром
Кофеин значительно усиливает боли в животе при предменструальном симптоме. Женщинам, страдающим от этого синдрома, лучше отказаться от кофе и кока-колы. Кроме того, желательно избегать употребления чая, спиртного и соли.
07-03-2012 Danone может прекратить производство Activia и Actimel
Как известно, в рекламе продукции крупнейшего в мире производителя молочных продуктов Danone говорилось, что Activia улучшает пищеварение, а Actimel усиливает защитную функцию организма. Но после того, как в 2008 году против компании Danone был выдвинут групповой иск об обмане, ей пришлось выплатить потребителям около 35 млн. долларов компенсации и скорректировать свою рекламу.
08-02-2012 Спасет ли кофе от диабета?
Результаты недавних исследований, проведенных учеными Уханьского университета (Китай), наделали много шума в прессе, определив, что потребление кофе может сдержать развитие диабета второго типа – одного из наиболее распространенных хронических заболеваний в мире. По сообщению китайских ученых, вещества, содержащиеся в кофе, весьма эффективно борются с избытком в организме островковых амилоидных полипептидов – вещества, являющегося одной из причин диабета. Однако эксперты Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) относятся к новым исследованиям со сдержанным оптимизмом, сообщает HealthDay News.
27-12-2011 Рыба полезна женщинам репродуктивного возраста
Согласно результатам наблюдения 49 000 женщин репродуктивного возраста, проведенного в Дании, включение в женский рацион рыбы способно существенно снизить риск сердечных заболеваний. В ходе исследования ученые опрашивали женщин от 15 до 49 лет относительно их образа жизни, семейной истории и содержания рыбы в их меню, а затем наблюдали за состоянием их здоровья на протяжении 8 лет. Выяснилось, что те женщины, кто потреблял рыбу, по крайней мере, раз в неделю, на 90% уменьшали риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел рыбу редко или вообще никогда.
15-08-2011 Персиковые косточки убивают злокачественные клетки
Эдвард Гриффин (Edward Griffin), специалист по борьбе с раковыми опухолями, рекомендует включать в свой рацион зерна персиков, нектаринов, слив, абрикос, так как они содержат уникальное вещество – амигдалин или витамин В17. Это вещество «программирует» гибель злокачественных клеток, не принося вреда здоровым тканям организма. Свойства амигдалина объясняются тем, что в его состав входит цианид и другие токсические вещества в неактивной форме, избирательно воздействующие на опухоли, так как в раковых клетках содержатся энзимы, способные их высвободить.
05-08-2011 Свекла полезна для печени
Специалист по здоровому питанию Линетт Накаучи (Lenette Nakauchi) из США рекомендует регулярно включать в свой рацион свёклу. Все виды свёклы богаты антиоксидантами, пектинами и железом, но главная польза этих корнеплодов заключается в их непревзойденной способности чистить печень. В печени каждого человека со временем оседают опасные вещества, отфильтрованные из крови.
19-07-2011 Мясо вызывает рак
Масштабное исследование, проведённое Всемирным фондом изучения рака (World Cancer Research Fund), не оставило сомнений в том, что красное мясо и полуфабрикаты промышленного производства приводят к раку кишечника, а растительная пища, богатая клетчаткой, снижает риск возникновения опухолей. Американскими учёными было выяснено, что готовые мясные блюда промышленного производства – бекон, гамбургеры, колбасы – вдвое опаснее, чем красное мясо, приготовленное дома. Более того, длительное следование белковой диете (Аткинс, кремлёвская) значительно повышает риск рака кишечника.
20-06-2011 Клюква лечит язву лучше традиционных лекарств
«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.
25-05-2011 Киви - самый полезный фрукт
Японские исследователи из Университета Тейкио (Teikyo University) обнаружили, что киви – самый полезный фрукт. В нём содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках. Опытным путём учёные выяснили, что при употреблении 3 плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, а это значит, что риск атеросклероза, инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и прочих опасных заболеваний значительно уменьшается.
24-03-2011 Покупатели теряются в нестандартных упаковках
Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные упаковки. Интересно, что количество заблуждающихся зависит от типа товара. Так, 21% покупателей неправильно определили самую выгодную упаковку кофе, 43% ошиблись с выбором молока и картофеля, 66% не могли выбрать оптимальную упаковку бекона.
12-03-2011 Чтобы не толстеть, нужно лучше пережевывать пищу
Исследователи из Университета Амстердама подтвердили тезис о том, что слишком быстрое поедание блюд приводит к ожирению. Лучше всего разжевывать пищу до жидкого состояния, поскольку слюна растворяет энзимы и хорошо подготавливает еду к пищеварению. Глотать следует маленькими порциями.
22-01-2011 Четыре продукта для избавления от лишнего веса
Постоянный подсчет калорий и занятия спортом не достаточны для поддержания стройной фигуры. Если добавить в свой рацион некоторые продукты, то достичь желаемого веса можно значительно быстрее. Последние научные исследования показали, что важно не только то, сколько мы едим, но сами продукты.
02-01-2011 Как защитить печень в праздники
Диетологи предупреждают, что праздничный стол, изобилующий жирными, жареными, сладкими блюдами, алкоголем представляет серьёзную опасность для печени. Нагрузка по выведению токсинов лежит полностью на ней. Чтобы помочь печени, выпивайте не менее 2 л воды в те дни, когда едите тяжелую пищу.
18-12-2010 Сейчас, самое время покупать клюкву
Многочисленные исследования доказали, что клюква – рекордсмен среди ягод по количеству антиоксидантов. В ней содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и предотвращающие развитие инфекций, воспалений, опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сейчас, самое время покупать её и использовать в праздничных рецептах: запекать птицу с клюквенным соусом, готовить пироги с начинкой и добавлять свежие ягоды во всевозможные десерты.
25-11-2010 Ум и фаст-фуд несовместимы
Профессор Венди Одди (Wendy Oddy) из Австралии обнаружила тесную связь между интеллектуальным развитием детей и их питанием. Оказалось, что типичная «западная» диета, состоящая преимущественно из высококалорийных продуктов: мяса, сладостей и других жирных и сладких продуктов, не обеспечивает мозг ребёнка элементами, необходимыми для его полноценного развития: витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами и прочими ненасыщенными жирами. Даже если не брать в расчет красители, ароматизаторы и прочие добавки, длительное воздействие которых на растущий организм не изучено до конца, питание по западному образцу опасно тем, что поставляет в организм «пустые калории» и не оставляет места натуральным продуктам.
16-10-2010 Чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем
Решив похудеть, мы начинаем придерживаться диеты, но, по мнению ученых, этих мер недостаточно. Нужно подумать и о необходимости спать достаточное количество времени, поскольку чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем. Американские исследователи выяснили, что, садясь на диету, человек худеет, однако при небольшой продолжительности сна, по большей части, сжигаются мышцы, а не жир.
23-09-2010 Диета, защищающая от инфаркта
Американские диетологи разработали систему питания, направленную на снижение повышенного давления - DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Те, кто следует этой системе, на 18% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний через 10 лет. Для достижения такого результата требуется сократить употребление красного мяса, жиров, сладостей и сладких напитков и увеличить количество овощей, фруктов и цельных злаков в рационе.
28-08-2010 Петрушка – лучший витаминно-минеральный комплекс
Американский специалист по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans) сообщает, что зелень петрушки при регулярном употреблении по эффективности сравнима с некоторыми витаминно-минеральными комплексами. Действительно, элементы, содержащиеся в петрушке, необходимы для всех систем и органов человека. Петрушка очищает кровь, помогает при пищеварении, укрепляет кости и зубы, растворяет холестерин, регулирует уровень гормонов, укрепляет иммунитет, способствует усвоению питательных веществ из других продуктов.
06-07-2010 Почему следует отказаться от газированных напитков
Многим уже известно, что злоупотребление сладкими газированными напитками приводит к лишнему весу, метаболическому синдрому и является фактором риска развития диабета. Недавно американские учёные установили, что сладкие напитки виновны и в повышенном давлении. Эксперимент, проводимый в течение 18 месяцев, показал, что сокращение употребления газированных напитков до 0,3 литров в день вместо нескольких банок привело к стабильному снижению давления у всех возрастных групп от 25 до 80 лет.
04-06-2010 От раздражения желудка поможет правильное питание
Кофе, алкоголь, жир и сахар способствуют раздражению слизистой желудка, что вызывает расстройства пищеварения, тошноту и вздутие живота. Ученые из Союза Немецких Терапевтов сообщают, что правильное питание поможет справиться с данной ситуацией. Легкая пища и большое количество жидкости оказывают успокаивающее действие на желудок.
25-05-2010 Под синим освещением продукты хранятся дольше
Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах. При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовых лучах. Синий свет уничтожает до 80% спор плесневых грибков, в то время как зеленый или желтый свет только способствует их росту.
18-05-2010 Грецкие орехи необходимы мужчинам
Калифорнийские учёные установили, что регулярное употребление грецких орехов снижает риск развития рака предстательной железы. Это значит, что всем мужчинам, особенно, достигшим пожилого возраста, необходимо включить их в своё меню. Кроме того, высокое содержание в грецких орехах омега-3 жирных кислот делает их эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
08-05-2010 Упаковка будет соответствовать содержимому
Госдума Российской Федерации приняла новый технический регламент маркировки продуктов, действие которого начинается в апреле. Теперь производители продуктов не смогут размещать на упаковке изображения ингредиентов, не входящих в состав данного продукта. Это означает, что с упаковок крабовых палочек исчезнут крабы, а с упаковок чипсов и сухариков – бекон, сыр, икра и прочие деликатесы, о которых напоминают лишь искусственные ароматизаторы.
10-04-2010 Антипохмельный завтрак
По версии журнала «Men`s Health», лучший завтрак после бурной вечеринки содержит следующие продукты: * Черный (цельнозерновой или с отрубями) хлеб и никаких сладких булок. * Кефир или кинза – для нормализации микрофлоры кишечника. * Морковь, шпинат – для нейтрализации никотина и как источник витамина А.
06-04-2010 Темный виноград полезнее белого
По сообщению британского издания «British Journal of Nutrition», тёмные сорта винограда значительно полезнее светлых. Особенную ценность представляет кожура тёмного винограда, где сконцентрированы полифенолы – вещества с противоопухолевыми свойствами. Исследования показали, что сок тёмного винограда укрепляет кровеносные сосуды, защищает кожу от старения и предотвращает нарушения памяти у пожилых людей.
09-03-2010 Как замедлить процесс старения
Три вида диет - безжировая, безуглеводная и средиземноморская могут быстро и эффективно очистить закупоренные артерии. К такому заключению пришли ученые из Университета Бен Гуриона (Израиль). Исследование, в котором приняли участие 140 человек (страдающие ожирением), показало, что правильное питание может действительно уменьшить жировые отложения в сосудах.
28-02-2010 Овсянка защищает артерии
В овсяной крупе содержатся вещества, положительно влияющие на состояние наших артерий. Они снимают хронические воспаления, которые могут привести к атеросклерозу. Об этом сообщают американские ученые из Тафтского университета.
11-02-2010 Как продержаться до весны
Американский диетолог Джулия Аптон (Julie Upton) даёт рекомендации по организации меню для тех, кто страдает от морозов и с нетерпением ждёт весны. Не ищите утешения и бодрости в сладостях и энергетических напитках. Простые углеводы дают лишь кратковременную бодрость, но потом уровень сахара в крови быстро снижается, вызывая повышенный аппетит и усталость.
24-01-2010 Где взять клетчатку
Клетчатка – необходимый элемент рациона человека, так как она чистит кишечник и снижает уровень холестерина. Однако в представлении многих, клетчатка – это нечто грубое и безвкусное, как, например, отруби. Конечно, отруби – это хороший источник клетчатки, но по уверениям диетологов, можно обойтись и без них, если в меню входит достаточное количество цельнозерновых продуктов, свежих овощей и фруктов.
14-01-2010 Как бороться с похмельем
Дина Девидсон (Dena Davidson), профессор психиатрии Медицинского Университета Индианы, даёт рекомендации по борьбе с похмельным синдромом. Плохое самочувствие после веселого вечера объясняется обезвоживанием, низким уровнем сахара в крови, расстройством сна и присутствием продуктов метаболизма спиртов. Самые неприятные ощущения – от нефильтрованных и тёмных напитков.
20-12-2009 Как отличить полезные продукты от вредных
Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) рекомендует не ограничивать употребление углеводов, жиров или белков, а научиться отличать «хорошие» элементы питания от «плохих». Полезными углеводами можно считать цельные крупы и хлеб из них, отруби, орехи, семена и все фрукты и овощи. Вредные углеводы – это сахар и продукты из муки мелкого помола.
27-11-2009 Еда, повышающая либидо
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.
21-11-2009 Зависимость от еды
Среди давно изученных пищевых расстройств: анорексии и булимии вскоре появится новый термин – зависимость от еды. Как показали опыты, проведенные в Центре по изучению зависимостей (Center for Studies in Addiction) Университета Пенсильвании, зависимость от еды имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией. Интересно, что только питание фаст-фудом и продуктами промышленного производства воздействует на те же зоны мозга, что и алкоголь, что вызывает эйфорию и делает человека неспособным противостоять зависимости.
13-11-2009 Коварство соли
Высокое давление и сердечно-сосудистые заболевания могут быть результатом избытка соли в рационе, так как натрий задерживает в организме жидкость, что усложняет работу сердца и сосудов. Снижение количества соли, соответственно – хорошая профилактика этих заболеваний. Даже если вы не солите пищу, соль поступает в организм из продуктов промышленного производства: хлеба, сыра, а особенно из консервированных, копченых и мясных продуктов.
06-11-2009 5 продуктов, которые следует есть чаще
Диетолог журнала AskMen Одрин Тёрнер (Adrienne Turner) рекомендует желающим сбросить вес обратить внимание на 5 доступных продуктов. Помидоры богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, что делает их незаменимыми овощами. Йогурт содержит бактерии, способствующие пищеварению, и кальций, необходимый для формирования костной и мышечной тканей.
20-10-2009 Способствуют ли «легкие» продукты похудению?
Продукты со значком "Light" пользуются высоким спросом. На данный момент почти не осталось видов продуктов, не имеющих в ассортименте «легкого» варианта. Потребители относятся к таким продуктам с большим предпочтением, будучи уверенными, что их можно потреблять в неограниченных количествах и даже сбросить при этом лишние килограммы.
11-10-2009 Соотносите питание с возрастом
Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития.
29-09-2009 Самые вредные продукты
Филиппинские диетологи назвали 5 самых опасных продуктов современности. Список возглавляют сладкие напитки, содержащие очень большое количество сахара или других подсластителей. Кроме того, даже диетические напитки содержат фосфор, вредный для почек.
20-09-2009 Лучшее средство от ожирения
По версии журнала Nutrition and Metabolism, лучшим средством для борьбы с лишним весом и даже с сильным ожирением является белый чай. Белый чай изготавливается из молодых листьев и почек чайного куста, которые не подвергались ферментации, а следовательно, сохранили больше полезных веществ, чем в черном, зелёном и других видах чая. В ходе лабораторных исследований было обнаружено, что экстракт белого чая замедляет формирование жировых клеток человека и стимулирует расщепление жиров, содержащихся в клетках.
28-07-2009 Интуитивное питание
Часто мы едим не потому что действительно голодны, а потому что пришло время обеда, или блюдо такое вкусное, что невозможно оторваться. Мы встречаемся с друзьями в кафе, а в гостях, стараясь не обидеть хозяев, съедаем все, что нам предлагают. Такие условности – одна из причин появления лишнего веса и связанных с ним болезней.
27-04-2009 Британские ученые изобрели пищу, которая сокращает аппетит
Неожиданную новинку - пищу, которая сокращает аппетит, изобрели британские ученые. Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода". Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит.
18-03-2009 Яичница понижает давление
Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ - АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление. Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления.
12-03-2009 Однообразная пища приводит к нервным и психическим расстройствам
Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна