Статьи
              
                
								
								 										
                  
                  
                    30-12-2013
                     
                    Уксус 
                    Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной  кислоты раствор водный, или просто уксус...  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    07-12-2013
                     
                    Итальянский шоколад 
                    Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от  всех болезней человечества. Исследования показали, что те...  
                    
                   
      						
      
 											
								 
								
                 
               
              
             
    
           
  
  
  
  
          
    			
			
			
			
			
			
          
  
			
  
         | 
      
        
        	
        	
          
          
	
	
	
         
          
          	
          	
           
	
          Новости / Британские ученые изобрели пищу, которая сокращает аппетит
 Неожиданную новинку - пищу, которая сокращает аппетит, изобрели британские ученые. 
 
Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода". 
 
Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет. 
 
Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы "о насыщении" организма. 
Turi100.net  
пища, аппетит 
 										
                  
                  
                    24-06-2013
                     
                    
                    Всем известно, что завтрак очень важен, но многие избегают его из-за нехватки времени или отсутствия аппетита.  Недавнее исследование доказало, что завтрак полезен не только для здоровья, но и для финансового состояния, а также для экономики страны.  Экономисты подсчитали, что привычка работников пропускать завтрак приносит Великобритании убытки в размере около 300 млн.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    29-12-2012
                     
                    
                    Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего».  В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал.  Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    24-03-2011
                     
                    
                    Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные упаковки.  Интересно, что количество заблуждающихся зависит от типа товара.  Так, 21% покупателей неправильно определили самую выгодную упаковку кофе, 43% ошиблись с выбором молока и картофеля, 66% не могли выбрать оптимальную упаковку бекона.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    25-05-2010
                     
                    
                    Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах.  При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовых лучах. 
Синий свет уничтожает до 80% спор плесневых грибков, в то время как зеленый или желтый свет только способствует их росту.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    08-05-2010
                     
                    
                    Госдума Российской Федерации приняла новый технический регламент маркировки продуктов, действие которого начинается в апреле.  Теперь производители продуктов не смогут размещать на упаковке изображения ингредиентов, не входящих в состав данного продукта.  Это означает, что с упаковок крабовых палочек исчезнут крабы, а с упаковок чипсов и сухариков – бекон, сыр, икра и прочие деликатесы, о которых напоминают лишь искусственные ароматизаторы.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    11-02-2010
                     
                    
                    Американский диетолог Джулия Аптон (Julie Upton) даёт рекомендации по организации меню для тех, кто страдает от морозов и с нетерпением ждёт весны.  Не ищите утешения и бодрости в сладостях и энергетических напитках.  Простые углеводы дают лишь кратковременную бодрость, но потом уровень сахара в крови быстро снижается, вызывая повышенный аппетит и усталость.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    28-12-2009
                     
                    
                    Во время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей.  Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей.  Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    27-11-2009
                     
                    
                    В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение.  На первом месте – тёмный шоколад.  Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    21-11-2009
                     
                    
                    Среди давно изученных пищевых расстройств: анорексии и булимии вскоре появится новый термин – зависимость от еды.  Как показали опыты, проведенные в Центре по изучению зависимостей (Center for Studies in Addiction) Университета Пенсильвании, зависимость от еды имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией.  Интересно, что только питание фаст-фудом и продуктами промышленного производства воздействует на те же зоны мозга, что и алкоголь, что вызывает эйфорию и делает человека неспособным противостоять зависимости.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    20-10-2009
                     
                    
                    Продукты со значком "Light" пользуются высоким спросом.  На данный момент почти не осталось видов продуктов, не имеющих в ассортименте «легкого» варианта.  Потребители относятся к таким продуктам с большим предпочтением, будучи уверенными, что их можно потреблять в неограниченных количествах и даже сбросить при этом лишние килограммы.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    11-10-2009
                     
                    
                    Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом.  То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте.  До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    28-07-2009
                     
                    
                    Часто мы едим не потому что действительно голодны, а потому что пришло время обеда, или блюдо такое вкусное, что невозможно оторваться.  Мы встречаемся с друзьями в кафе, а в гостях, стараясь не обидеть хозяев, съедаем все, что нам предлагают.  Такие условности – одна из причин появления лишнего веса и связанных с ним болезней.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    05-06-2009
                     
                    
                    В течение дня не у всех есть возможность перекусить, а терпеть мучения пустого желудка нет сил.  Острое чувство голода заставляет нас есть чипсы, конфеты, печенье, чтобы на время сбить аппетит.  Естественно, это не проходит бесследно и оборачивается лишними килограммами и другими проблемами.  
                    
                   
      						
      
 										 										
                  
                  
                    12-03-2009
                     
                    
                    Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам.  Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость.  Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.  
                    
                   
      						
      
 										           
         
        
         | 
        
          
    
            
    
    
    
    
            
              Блюдо дня
              
                
                  
                    Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
                     
                    Рейтинг: 5 
                    Время приготовления: 30 минут  
                    
                   
                 
               
              
             
      
 
            
              Юмор
              
                
                  Какие химикаты мы потребляем каждый день?
                  
                  
                                    	
                  
                  
                 
               
              
             
    
    
        
   
           
         |