Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Как продержаться до весны

Как продержаться до весныАмериканский диетолог Джулия Аптон (Julie Upton) даёт рекомендации по организации меню для тех, кто страдает от морозов и с нетерпением ждёт весны. Не ищите утешения и бодрости в сладостях и энергетических напитках. Простые углеводы дают лишь кратковременную бодрость, но потом уровень сахара в крови быстро снижается, вызывая повышенный аппетит и усталость. Бороться с зимней усталостью можно при помощи регулярного питания: 3 основных приёма пищи и 2-3 перекуса. Основой питания должны стать сложные углеводы: каши, фрукты, овощи. Чаще ешьте супы. Не повредит и более частое, чем летом, включение в рацион животных жиров.

Kedem.ru

углеводы, пища
24-06-2013 Завтрак – залог хорошей работы
Всем известно, что завтрак очень важен, но многие избегают его из-за нехватки времени или отсутствия аппетита. Недавнее исследование доказало, что завтрак полезен не только для здоровья, но и для финансового состояния, а также для экономики страны. Экономисты подсчитали, что привычка работников пропускать завтрак приносит Великобритании убытки в размере около 300 млн.
29-12-2012 В Москве скоро откроется "Магазин Будущего"
Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего». В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал. Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами.
24-03-2011 Покупатели теряются в нестандартных упаковках
Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные упаковки. Интересно, что количество заблуждающихся зависит от типа товара. Так, 21% покупателей неправильно определили самую выгодную упаковку кофе, 43% ошиблись с выбором молока и картофеля, 66% не могли выбрать оптимальную упаковку бекона.
25-05-2010 Под синим освещением продукты хранятся дольше
Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах. При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовых лучах. Синий свет уничтожает до 80% спор плесневых грибков, в то время как зеленый или желтый свет только способствует их росту.
08-05-2010 Упаковка будет соответствовать содержимому
Госдума Российской Федерации приняла новый технический регламент маркировки продуктов, действие которого начинается в апреле. Теперь производители продуктов не смогут размещать на упаковке изображения ингредиентов, не входящих в состав данного продукта. Это означает, что с упаковок крабовых палочек исчезнут крабы, а с упаковок чипсов и сухариков – бекон, сыр, икра и прочие деликатесы, о которых напоминают лишь искусственные ароматизаторы.
28-12-2009 Питание детей в праздники
Во время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей. Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей. Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети.
20-12-2009 Как отличить полезные продукты от вредных
Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) рекомендует не ограничивать употребление углеводов, жиров или белков, а научиться отличать «хорошие» элементы питания от «плохих». Полезными углеводами можно считать цельные крупы и хлеб из них, отруби, орехи, семена и все фрукты и овощи. Вредные углеводы – это сахар и продукты из муки мелкого помола.
27-11-2009 Еда, повышающая либидо
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.
21-11-2009 Зависимость от еды
Среди давно изученных пищевых расстройств: анорексии и булимии вскоре появится новый термин – зависимость от еды. Как показали опыты, проведенные в Центре по изучению зависимостей (Center for Studies in Addiction) Университета Пенсильвании, зависимость от еды имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией. Интересно, что только питание фаст-фудом и продуктами промышленного производства воздействует на те же зоны мозга, что и алкоголь, что вызывает эйфорию и делает человека неспособным противостоять зависимости.
11-10-2009 Соотносите питание с возрастом
Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития.
16-08-2009 Не отказывайтесь от углеводов
Те, кто отказываются от углеводов в погоне за стройной фигурой, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и других проблем со здоровьем. Это происходит из-за того, что диеты, исключающие углеводы, в понимании некоторых людей, предусматривают отказ от всех сладостей, включая ягоды и фрукты. Американские диетологи сообщают, что к ним обращаются пациенты, избегающие сладких фруктов и ягод из-за боязни углеводов, содержащихся в них.
28-07-2009 Интуитивное питание
Часто мы едим не потому что действительно голодны, а потому что пришло время обеда, или блюдо такое вкусное, что невозможно оторваться. Мы встречаемся с друзьями в кафе, а в гостях, стараясь не обидеть хозяев, съедаем все, что нам предлагают. Такие условности – одна из причин появления лишнего веса и связанных с ним болезней.
27-04-2009 Британские ученые изобрели пищу, которая сокращает аппетит
Неожиданную новинку - пищу, которая сокращает аппетит, изобрели британские ученые. Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода". Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит.
12-03-2009 Однообразная пища приводит к нервным и психическим расстройствам
Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна