Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Новости / Соотносите питание с возрастом
Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития. В этом возрасте допустимы периодические излишества в питании. После 20 лет необходимо следить за необходимым количеством кальция, так как в это время нагрузка на кости увеличивается. Женщинам после 20 лет следует обращать внимание на фолиевую кислоту. После 30 лет метаболизм замедляется, поэтому количество калорий следует сократить на 5-10%. После 40 лет повышается вероятность развития многих заболеваний, поэтому следует сократить употребление жиров и увеличить количество клетчатки в рационе. После 70 следует значительно ограничить количество жиров и сахара.
Kedem.ru
диета, пища
24-06-2013
Всем известно, что завтрак очень важен, но многие избегают его из-за нехватки времени или отсутствия аппетита. Недавнее исследование доказало, что завтрак полезен не только для здоровья, но и для финансового состояния, а также для экономики страны. Экономисты подсчитали, что привычка работников пропускать завтрак приносит Великобритании убытки в размере около 300 млн.
16-03-2013
Полные люди должны худеть как можно в более раннем возрасте, если они хотят избавиться от негативных последствий ожирения, сообщают авторы нового исследования. Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что молодые люди с избыточным весом, которые сокращают потребление калорий, могут обратить вспять ущерб, причиненный избыточным весом их здоровью. В то же время худеющие пожилые люди не могут уменьшить негативное влияние ожирения на сердце и другие органы.
23-01-2013
С самого детства нас учили, что молоко очень полезно. Но, перейдя во взрослую жизнь, многие стали забывать про советы родителей. И совершенно напрасно: по последним научным данным, этот продукт полезен для взрослых так же, как и для детей.
29-12-2012
Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего». В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал. Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами.
19-12-2012
Чтобы похудеть, достаточно есть меньше жира. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии. Ученые во главе с Ли Хупером изучили данные 43 исследований с участием около 75000 человек.
20-11-2012
Долгое время считалось, что на острове Крит самая высокая продолжительность жизни в Европе. Недавно было обнаружено, что на лавры Крита претендует другой греческий остров – Икария, расположенный в Эгейском море. Проанализировав уклад жизни жителей Икарии, ученые установили, что их главный секрет – это рацион.
24-03-2011
Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные упаковки. Интересно, что количество заблуждающихся зависит от типа товара. Так, 21% покупателей неправильно определили самую выгодную упаковку кофе, 43% ошиблись с выбором молока и картофеля, 66% не могли выбрать оптимальную упаковку бекона.
16-10-2010
Решив похудеть, мы начинаем придерживаться диеты, но, по мнению ученых, этих мер недостаточно. Нужно подумать и о необходимости спать достаточное количество времени, поскольку чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем. Американские исследователи выяснили, что, садясь на диету, человек худеет, однако при небольшой продолжительности сна, по большей части, сжигаются мышцы, а не жир.
23-09-2010
Американские диетологи разработали систему питания, направленную на снижение повышенного давления - DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Те, кто следует этой системе, на 18% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний через 10 лет. Для достижения такого результата требуется сократить употребление красного мяса, жиров, сладостей и сладких напитков и увеличить количество овощей, фруктов и цельных злаков в рационе.
25-05-2010
Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах. При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовых лучах.
Синий свет уничтожает до 80% спор плесневых грибков, в то время как зеленый или желтый свет только способствует их росту.
08-05-2010
Госдума Российской Федерации приняла новый технический регламент маркировки продуктов, действие которого начинается в апреле. Теперь производители продуктов не смогут размещать на упаковке изображения ингредиентов, не входящих в состав данного продукта. Это означает, что с упаковок крабовых палочек исчезнут крабы, а с упаковок чипсов и сухариков – бекон, сыр, икра и прочие деликатесы, о которых напоминают лишь искусственные ароматизаторы.
09-03-2010
Три вида диет - безжировая, безуглеводная и средиземноморская могут быстро и эффективно очистить закупоренные артерии. К такому заключению пришли ученые из Университета Бен Гуриона (Израиль).
Исследование, в котором приняли участие 140 человек (страдающие ожирением), показало, что правильное питание может действительно уменьшить жировые отложения в сосудах.
11-02-2010
Американский диетолог Джулия Аптон (Julie Upton) даёт рекомендации по организации меню для тех, кто страдает от морозов и с нетерпением ждёт весны. Не ищите утешения и бодрости в сладостях и энергетических напитках. Простые углеводы дают лишь кратковременную бодрость, но потом уровень сахара в крови быстро снижается, вызывая повышенный аппетит и усталость.
28-12-2009
Во время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей. Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей. Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети.
27-11-2009
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование эндорфинов.
21-11-2009
Среди давно изученных пищевых расстройств: анорексии и булимии вскоре появится новый термин – зависимость от еды. Как показали опыты, проведенные в Центре по изучению зависимостей (Center for Studies in Addiction) Университета Пенсильвании, зависимость от еды имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией. Интересно, что только питание фаст-фудом и продуктами промышленного производства воздействует на те же зоны мозга, что и алкоголь, что вызывает эйфорию и делает человека неспособным противостоять зависимости.
06-11-2009
Диетолог журнала AskMen Одрин Тёрнер (Adrienne Turner) рекомендует желающим сбросить вес обратить внимание на 5 доступных продуктов. Помидоры богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, что делает их незаменимыми овощами. Йогурт содержит бактерии, способствующие пищеварению, и кальций, необходимый для формирования костной и мышечной тканей.
20-10-2009
Продукты со значком "Light" пользуются высоким спросом. На данный момент почти не осталось видов продуктов, не имеющих в ассортименте «легкого» варианта. Потребители относятся к таким продуктам с большим предпочтением, будучи уверенными, что их можно потреблять в неограниченных количествах и даже сбросить при этом лишние килограммы.
16-08-2009
Те, кто отказываются от углеводов в погоне за стройной фигурой, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и других проблем со здоровьем. Это происходит из-за того, что диеты, исключающие углеводы, в понимании некоторых людей, предусматривают отказ от всех сладостей, включая ягоды и фрукты. Американские диетологи сообщают, что к ним обращаются пациенты, избегающие сладких фруктов и ягод из-за боязни углеводов, содержащихся в них.
28-07-2009
Часто мы едим не потому что действительно голодны, а потому что пришло время обеда, или блюдо такое вкусное, что невозможно оторваться. Мы встречаемся с друзьями в кафе, а в гостях, стараясь не обидеть хозяев, съедаем все, что нам предлагают. Такие условности – одна из причин появления лишнего веса и связанных с ним болезней.
27-05-2009
Филиппинские диетологи рекомендуют женщинам, борющимся с целлюлитом, не только заниматься специальными упражнениями и тратить состояния на антицеллюлитные средства, но и обратить внимание на питание. Организму для укрепления и разглаживания кожи необходим лецитин. Он содержится в сое, яйцах, шпинате, апельсинах, помидорах.
27-04-2009
Неожиданную новинку - пищу, которая сокращает аппетит, изобрели британские ученые.
Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода".
Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит.
12-03-2009
Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|